Insalata con avocado e feta

L’insalata con avocado e feta è la più gustosa che si possa immaginare. Nutriente e originale, è un piacere soprattutto nei mesi più caldi dell’anno grazie al suo sapore fresco e avvolgente. Si può servire anche come piatto unico in quanto dona un eccellente senso di sazietà.
Difficoltà: molto facile
Tempo di preparazione: 10 minuti scarsi
Tipo di cottura: nessuno
Portata: piatto unico
Numero persone: 3 persone
Ingredienti:
3 pomodori
1 avocado
150 g di feta
1 cetriolo
basilico
succo di ½ limone
olio evo
sale q.b.
Preparazione:
Lava i pomodori e tagliali a spicchi. Pulisci l’avocado togliendo prima di tutto il picciolo e poi tagliandolo a metà longitudinalmente per eliminare il nocciolo. Ora separa la polpa dalla buccia usando un semplice cucchiaino. Taglialo, infine, a dadini. Taglia a dadini anche la feta. A questo punto manca solo il cetriolo: lavalo e taglialo a fettine sottilissime. Metti tutti gli ingredienti in un’insalatiera e mescola delicatamente in modo da non rovinare la polpa delicata dell’avocado. Infine, aggiungi basilico a piacere spezzettandolo grossolanamente con le dita (si consiglia di abbondare usandone almeno 5 o 6 foglie) e condisci con olio, sale e con il succo di mezzo limone. L’insalata ora è pronta da gustare: servila come contorno o come piatto unico accompagnandola con qualche crostino di pane.