Insalata con avocado e feta

Feta avocado

L’insalata con avocado e feta è la più gustosa che si possa immaginare. Nutriente e originale, è un piacere soprattutto nei mesi più caldi dell’anno grazie al suo sapore fresco e avvolgente. Si può servire anche come piatto unico in quanto dona un eccellente senso di sazietà.

 

Difficoltà: molto facile

Tempo di preparazione: 10 minuti scarsi

Tipo di cottura: nessuno

Portata: piatto unico

Numero persone: 3 persone

 

Ingredienti:

3 pomodori

1 avocado

150 g di feta

1 cetriolo

basilico

succo di ½ limone

olio evo

sale q.b.

 

Preparazione:

Lava i pomodori e tagliali a spicchi. Pulisci l’avocado togliendo prima di tutto il picciolo e poi tagliandolo a metà longitudinalmente per eliminare il nocciolo. Ora separa la polpa dalla buccia usando un semplice cucchiaino. Taglialo, infine, a dadini. Taglia a dadini anche la feta. A questo punto manca solo il cetriolo: lavalo e taglialo a fettine sottilissime. Metti tutti gli ingredienti in un’insalatiera e mescola delicatamente in modo da non rovinare la polpa delicata dell’avocado. Infine, aggiungi basilico a piacere spezzettandolo grossolanamente con le dita (si consiglia di abbondare usandone almeno 5 o 6 foglie) e condisci con olio, sale e con il succo di mezzo limone. L’insalata ora è pronta da gustare: servila come contorno o come piatto unico accompagnandola con qualche crostino di pane.