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Vongole in guazzetto bianco

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Antipasti

Facile

meno di 30’

Ingredienti Per 3 Persone

Ingredienti:

1 kg di vongole veraci o arselle)
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio evo
Peperoncino

La ricetta

Come preparare le vongole senza condirci una pasta, e senza usare la salsa di pomodoro. Un grande classico della cucina nostrana. La preparazione è semplice e veloce, l’unica cosa da ricordare è di far spurgare la sabbia dalla vongole prima di cucinarle. Per farlo l’ideale è metterle in acqua fredda leggermente salata per un paio di ore, cambiando l’acqua un paio di volte. Se non si ha tutto quel tempo, anche un’ora con un cambio d’acqua) dovrebbe essere sufficiente ad assicurare che il guazzetto non riservi sorprese sabbiose...

Impiattamento

Preparazione:

Mettere le vongole in acqua fredda salata per almeno un’ora, cambiando almeno una volta l’acqua.
In una padella, scottare gli spicchi di aglio con l’olio;
Quando l’aglio è imbiondito, toglierlo dalla padella e introdurre le vongole.
Aggiungere il bicchiere di vino e sfumare a fiamma viva per un minuto;
Proseguire la cottura per cinque minuti, o fino a quando le vongole si saranno schiuse;
Aggiungere il prezzemolo tritato e il peperoncino e ultimare la cottura per un paio di minuti. Servire in tavola caldo

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