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Vellutata di zucca

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Primi Piatti

Facile

meno di 30’

Ingredienti Per 4 Persone

Ingredienti:

500 g di polpa di zucca
2 scalogni
0,75 cl di brodo vegetale
50 g di parmigiano grattugiato
Qualche foglia di salvia
Olio evo
Sale e pepe

La ricetta

Una zuppa quantomai autunnale che racchiude tutte le proprietà della zucca. La preparazione è molto semplice, quasi elementare, la zucca viene cotta in brodo in un soffritto di scalogno, a fine cottura una passata nel mixer garantirà l’effetto vellutato.
Secondo la ricetta tradizionale andrebbero utilizzate anche le patate, qui omesse per renderla più ‘pura’ e consentito anzi suggerito) come guarnizione finale anche qualche amaretto sbriciolato.

Impiattamento

Preparazione:

Mettere a scaldare il brodo vegetale.
Mondare la zucca, privandola della buccia e conservando solo la polpa;
Tagliare la polpa a cubetti.
Mondare e affettare finemente gli scalogni e soffriggerli insieme alle foglie di salvia in poco olio per un paio di minuti;
Quindi unire la zucca e il brodo e lasciare cuocere a fiamma bassa per venti minuti circa, regolando di sale cinque minuti prima di spegnere il fuoco.
A cottura ultimata eliminare le foglie di salvia, frullare con un mixer e servire in tavola condendo con abbondante parmigiano grattugiato e guarnendo con qualche seme di zucca.

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