Non fai ancora
parte della community
Registrati >

Vellutata di porri e patate

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Primi Piatti

Facile

meno di 30’

Ingredienti Per 3 Persone

Ingredienti:

3 porri
500 g di patate
1 l di brodo vegetale
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

La ricetta

Leggera, sanissima e molto facile da preparare. La vellutata di porri e poche, l’aspetto è più verde che giallo) patate è un must dell’inverno e dei periodi dedicati ad alleggerirsi dopo le abbuffate natalizie. E col freddo, la vellutata scalda oltre allo stomaco, anche l’umore.

Impiattamento

Preparazione:

Mondare i porri e tagliarli molto finemente a rondelle;
Pelare le patate e tagliarle a dadi.
In una pentola dai bordi non troppo bassi rosolare a fiamma molto lenta i porri nell’olio evo per almeno 5 minuti;
Nel frattempo mettere a scaldare il brodo vegetale.
Aggiungere le patate ai porri, ricoprire con brodo vegetale e cuocere per circa 30 minuti.
A cottura ultimata con un mixer a immersione frullare la zuppa.
Servire in tavola accompagnando con crostini di pane.

Lascia un commento

0 Commenti
top
Hai dimenticato la password?