Detto Fra noi by Unilever
Club del Passaparola
Non fai ancora
parte della community
Registrati >
Cif
Lysoform detersivo igienizzante
Svelto
Coccolino
Algida
Magnum
CarteDor
Cornetto Algida
Viennetta
Cucciolone
Calve
Lysoform
Knorr
Lipton
Te Ati
Axe
Badedas
Clear
Dove
Dove Man Care
Fissan
Glysolid
Sunsilk
Tony&Guy
Mentadent
Zendium
Neutrazero
Tigi

Uova di quaglia su nido di patate

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Secondi

Facile

tra 30’ e 1 h

Ingredienti Per 2 Persone

Ingredienti:

6 uova di quaglia
300 g di patate
1 cipolla
prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe

La ricetta

Quella che per gli anglosassoni è una colazione nemmeno troppo sostanziosa, alle nostre latitudini si trasforma in una pietanza in piena regola: patate cotte al forno con cipolla e due o tre uova di quaglia a ricoprire il tutto. A dire il vero spesso loro aggiungono cheddar e pancetta abbrustolita, ma saremmo andati clamorosamente fuori dai nostri standard di calorie e grassi, quindi li abbiamo eliminati.
Le uva di quaglia, facilmente reperibili nei mercati e nei supermercati, sono molto versatili in cucina anche se non molto utilizzate. Prepararle è molto semplice ed è esattamente come preparare le uova di gallina, solo che sono molto piccole quindi i tempi di cottura sono assai minori.
Unica difficoltà dovuta alle dimensioni, quindi, resta la maneggevolezza. Siate delicate.

Impiattamento

Preparazione:

Bollire le uova di quaglia per un minuto e mezzo, quindi scolarle, raffreddarle sotto acqua fredda corrente e sgusciarle.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette molto sottili e bagnarle con due cucchiai di olio evo.
Su una teglia ricoperta di cartaforno, disporre tre fettine di patata in modo che che siano leggermente sovrapposte, quindi sovrapporre altre tre fettine in modo da 'costruire' un piccolo sostegno;
proseguire a costruire i nidi di patate fino a esaurimento delle stesse.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo, mondare e affettare finemente le cipolle, quindi lasciarle imbiondire in padella con un cucchiaio di olio evo;
scolare e mettere da parte.
Togliere le patate dal forno e disporle sul piatto di portata;
disporre le cipolle sopra il nido di patate, quindi aggiungere tre uova di quaglia in cima.
Spolverare con prezzemolo appena tritato e servire in tavola.

Lascia un commento

0 Commenti
top
Rubriche

L'ORDINARIO E LO STRAORDINARIO IN 4 RUBRICHE
Buona lettura!

Oroscopo
Ariete Toro Gemelli Cancro
Leone Vergine Bilancia Scorpione
Sagittario Capricorno Acquario Pesci
iniziative speciali

SCOPRI QUANTO IL MONDO UNILEVER HA DI SPECIALE DA OFFRIRTI.

concorsi & promozioni

SCOPRI TUTTE LE PROMOZIONI Concorsi e Promozioni

Hai dimenticato la password?