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Triangoli patate e speck

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Antipasti

Facile

tra 30’ e 1 h

Ingredienti Per 4 Persone

Ingredienti:

600 g di patate
100 g di speck
25 g di burro
2 uova
timo
2 cucchiai di olio evo
sale

La ricetta

Rosti di patate con aggiunta di speck. Deliziosi e irresistibili, quasi come le ciliegie. Si tratta di una versione dei Rosti trentini. La preparazione è semplice: le patate lessate vengono mescolate a burro fuso e speck, un pizzico di timo e di sale e non resta che dare la forma preferita a questo piatto che, in base alle dosi, si presta a essere antipasto o anche pietanza.

Impiattamento

Preparazione:

Lessare le patate per 30 minuti; quindi scolarle, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate, o una forchetta e metterle in una fondina.
Sciogliere il burro In una padella, quindi versarlo sulle patate;
Aggiungere le uova, lo speck tagliato a pezzetti, un po’ di timo e un pizzico di sale e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Disporre l’impasto su carta da forno e formare un rettangolo alto circa un centimetro;
Tagliare il rettangolo formando tanti triangoli.
Infornare su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno a 175° per 25 minuti.

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