Detto Fra noi by Unilever
Club del Passaparola
Non fai ancora
parte della community
Registrati >
Cif
Lysoform detersivo igienizzante
Svelto
Coccolino
Algida
Magnum
CarteDor
Cornetto Algida
Viennetta
Cucciolone
Calve
Lysoform
Knorr
Lipton
Te Ati
Axe
Badedas
Clear
Dove
Dove Man Care
Fissan
Glysolid
Sunsilk
Tony&Guy
Mentadent
Zendium
Neutrazero
Tigi

Tarte Tatin di pere

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Dolci e Dessert

Media

più di 1 h

Ingredienti Per 4 Persone

Ingredienti:

200 g di farina 00
100 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
4 pere
cannella
sale

La ricetta

Con le mele siamo capaci tutti, o quasi, ma con le pere? La preparazione è forse ancora più semplice, il risultato per nulla inferiore all'originale. Ecco la torta delle sorelle Tatin, inventata per fare in fretta e diventata uno dei grandi classici della pasticceria francese, rivisitata cn questo frutto autunnale, particolarmente dolce e versatile in cucina.
La preparazione non è banale, soprattutto a causa del ribaltamento finale della torta, ma se anche le prime non verranno belle da vedere, siamo sicuri che saranno ottime al palato!

Impiattamento

Preparazione:

Impastare la farina con 100 g di burro;
sciogliere in 20 ml di acqua un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale e unire l'acqua all'impasto;
aggiungere l'uovo e impastare fino a completa amalgama degli ingredienti.
Avvolgere l'impasto in pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno mezzora.

Nel frattempo, sbucciare le pere, tagliarle longitudinalmente a metà e privarle del torsolo;
Rosolare le pere in padella con 50 g di burro e 50 di zucchero per qualche minuto.
Imburrare una tortiera circolare con 50 g di burro, quindi disporre le pere tagliate a metà, con la parte tagliata verso l'alto, a raggiera e cioè in modo che le punte si tocchino a centro tortiera.
Stendere la sfoglia e coprire completamente le pere, rivoltando il margine della sfoglia sotto le pere.
Cuocere in forno a 200° per quaranta minuti circa.
Togliere la torta dal forno, ribaltarla immediatamente e spolverizzare della cannella prima di servire in tavola.

Lascia un commento

0 Commenti
top
Rubriche

L'ORDINARIO E LO STRAORDINARIO IN 4 RUBRICHE
Buona lettura!

Oroscopo
Ariete Toro Gemelli Cancro
Leone Vergine Bilancia Scorpione
Sagittario Capricorno Acquario Pesci
iniziative speciali

SCOPRI QUANTO IL MONDO UNILEVER HA DI SPECIALE DA OFFRIRTI.

concorsi & promozioni

SCOPRI TUTTE LE PROMOZIONI Concorsi e Promozioni

Hai dimenticato la password?