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Tarte Tatin di pere

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Dolci e Dessert

Media

più di 1 h

Ingredienti Per 4 Persone

Ingredienti:

200 g di farina 00
100 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
4 pere
cannella
sale

La ricetta

Con le mele siamo capaci tutti, o quasi, ma con le pere? La preparazione è forse ancora più semplice, il risultato per nulla inferiore all'originale. Ecco la torta delle sorelle Tatin, inventata per fare in fretta e diventata uno dei grandi classici della pasticceria francese, rivisitata cn questo frutto autunnale, particolarmente dolce e versatile in cucina.
La preparazione non è banale, soprattutto a causa del ribaltamento finale della torta, ma se anche le prime non verranno belle da vedere, siamo sicuri che saranno ottime al palato!

Impiattamento

Preparazione:

Impastare la farina con 100 g di burro;
sciogliere in 20 ml di acqua un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale e unire l'acqua all'impasto;
aggiungere l'uovo e impastare fino a completa amalgama degli ingredienti.
Avvolgere l'impasto in pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno mezzora.

Nel frattempo, sbucciare le pere, tagliarle longitudinalmente a metà e privarle del torsolo;
Rosolare le pere in padella con 50 g di burro e 50 di zucchero per qualche minuto.
Imburrare una tortiera circolare con 50 g di burro, quindi disporre le pere tagliate a metà, con la parte tagliata verso l'alto, a raggiera e cioè in modo che le punte si tocchino a centro tortiera.
Stendere la sfoglia e coprire completamente le pere, rivoltando il margine della sfoglia sotto le pere.
Cuocere in forno a 200° per quaranta minuti circa.
Togliere la torta dal forno, ribaltarla immediatamente e spolverizzare della cannella prima di servire in tavola.

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