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Tartare di salmone

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Antipasti

Facile

meno di 30’

Ingredienti Per 3 Persone

Ingredienti:

450 g di filetto di salmone
1 limone
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 avocado
5 pomodorini
100 g di insalata
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe

La ricetta

Il salmone è un alimento 'critico', perché molto ricercato e perché non tutti gli allevamenti adottano disciplinari sostenibili per l'ambiente circostante. Il primo consiglio per questa ricetta riguarda quindi la materia prima: assicuratevi che sia stata allevata in acquacolture che rispettano l'ecosistema.
Il secondo consiglio, sempre riguardo la materia prima, è di acquistare il salmone già abbattuto, o in alternativa di metterlo in congelatore per 72 ore prima di scongelarlo e consumarlo.
Dal punto di vista tecnico la ricetta è elementare e velocissima da preparare.

Impiattamento

Preparazione:

Tagliare il filetto di salmone a dadini;
mondare i pomodorini e tagliarli in piccoli spicchi.
Condire il salmone con l'aceto, il succo di limone, l'olio, un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato.
Lasciare insaporire per una decina di minuti, quindi unire ai pomodorini tagliati e impiattare aiutandosi con un coppa-pasta.
Servire in tavola guarnito con avocado, insalata e crostini di pane.

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