Detto Fra noi by Unilever
Club del Passaparola
Non fai ancora
parte della community
Registrati >
Cif
Lysoform detersivo igienizzante
Svelto
Coccolino
Algida
Magnum
CarteDor
Cornetto Algida
Viennetta
Cucciolone
Calve
Lysoform
Knorr
Lipton
Te Ati
Axe
Badedas
Clear
Dove
Dove Man Care
Fissan
Glysolid
Sunsilk
Tony&Guy
Mentadent
Zendium
Neutrazero
Tigi

Ramen di manzo

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Piatti Unici

Facile

tra 30’ e 1 h

Ingredienti Per 4 Persone

Ingredienti:

500g lombata di manzo
1 l di brodo di carne
80 ml di salsa di soya
200 g di bietole
2 uova
200 g di soba spaghetti giapponesi di grano saraceno)
2 carote
erba cipollina
1 peperoncino
due cucchiai di zenzero grattugiato
due cucchiai di aceto di riso
un cucchiaio di semi di sesamo
2 cucchiai di olio di semi di arachidi
un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio di sesamo o olio di semi analogo)

La ricetta

Piccola e umilissima incursione nella cucina giapponese, fatta con infinito rispetto e ammirazione. Il ramen è una zuppa, realizzata solitamente con brodo di carne o di pesce e arricchita da verdure, carne o pesce), spezie e i soba, o soba noodles, o più semplicemente spaghetti giapponesi di grano saraceno molto sottili. In questo caso la zuppa è con bietole e fettine di manzo, insaporite da una manciata di spezie tra cui spicca lo zenzero fresco tritato. Dal gusto non troppo esotico se non si eccede con lo zenzero) che mette d'accordo il palato italiano con quello dell'estremo oriente.
La preparazione è semplice e veloce, eccezion fatta per la marinatura della carne, di almeno un paio d'ore.

Impiattamento

Preparazione:

Marinare per almeno due ore la lombata intera in 40 ml di salsa di soia, un cucchiaio di semi di sesamo e due spicchi di aglio tritati.
Scolare la carne dalla marinatura e scottarla in una padella con un cucchiaio di olio di semi di arachide per circa 3 minuti per lato;
quindi togliere la carne dalla padella e lasciarla raffreddare.
Mettere a bollire due uova in poco sale per dieci minuti.
Nella stessa padella usata per la carne aggiungere lo zenzero tritato, i semi di sesamo e il peperoncino e lasciare insaporire per un paio di minuti;
quindi coprire col brodo di carne, l'aceto di riso e la restante soia e portare a ebollizione.
Mondare le bietole e lessarle nel brodo per cinque minuti;
unire i soba o altri spaghetti) e cuocerli seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Scolare i soba e riporli nelle fondine in cui verranno servite;
tagliare la carne a fette sottili e unirla ai soba;
mondare le carote e aggiungerle tagliandole a julienne;
coprire ogni fondina col brodo e le bietole.
Tagliare le uova sode a metà, sgusciarle e aggiungerne metà in ogni fondina.
Servire in tavola guarnendo con erba cipollina appena tritata.

Lascia un commento

0 Commenti
top
Rubriche

L'ORDINARIO E LO STRAORDINARIO IN 4 RUBRICHE
Buona lettura!

Oroscopo
Ariete Toro Gemelli Cancro
Leone Vergine Bilancia Scorpione
Sagittario Capricorno Acquario Pesci
iniziative speciali

SCOPRI QUANTO IL MONDO UNILEVER HA DI SPECIALE DA OFFRIRTI.

concorsi & promozioni

SCOPRI TUTTE LE PROMOZIONI Concorsi e Promozioni

Hai dimenticato la password?