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Pomodori ripieni di sgombro mantecato

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Antipasti

Facile

tra 30’ e 1 h

Ingredienti Per 4 Persone

Ingredienti:

8 pomodori di medie dimensioni
200 g di sgombro al naturale
2 patate
pangrattato
sale

La ricetta

Una preparazione calda ma adatta anche per l'estate: pomodori scavati e farciti con una crema di patate lessate e sgombro. Un po' di pangrattato per la copertura prima di una cottura al forno che mantiene i condimenti contenutissimi e rende i pomodori ripieni di sgombro una scelta leggera.

Impiattamento

Preparazione:

Lessare le patate senza togliere la buccia.
Nel frattempo lavare i pomodori, privarli della calotta superiore, eliminare la maggior parte della polpa aiutandosi con un cucchiaio e
conservare la polpa a parte.
Scolare lo sgombro dal liquido di conserva.
Scolare le patate, sbucciarle e tagliarle in quarti in modo che si raffreddino più velocemente.
In una fondina unire le patate, la polpa dei pomodori, lo sgombro e un pizzico di sale;
mescolare fino ad amalgama degli ingredienti.
Riempire i pomodori con l'impasto.
Mescolare il pangrattato col prezzemolo tritato.
Disporre i pomodori su una teglia ricoperta di carta da forno, ricoprirli con il pangrattato e cuocerli in forno a 175° per 20 minuti.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire per almeno cinque minuti prima di servire in tavola.

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