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Pomodori ripieni

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Fuori Orario

Media

tra 30’ e 1 h

Ingredienti Per 4 Persone

Ingredienti:

150 g di cous cous
8 pomodori ramati
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di paprika
3 cipollotti
prezzemolo
qualche foglia di menta
1 limone
50 g di pinoli
4 cucchiai di olio evo

La ricetta

Da preparare al forno ma da consumare anche freddi, questi pomodori ripieni di cous cous sono un piatto che viene bene a tutte le ore del giorno. Il condimento del cous cous in questo caso è a base di cipollotti, pinoli e menta. A chi piace l'agrodolce il consiglio è di aggiungere anche l'uva sultatina per ottenere un sapore ancora più mediorientale. 
L'unica difficoltà nella preparazione è il taglio dei pomodori e la rimozione della polpa, da fare senza incidere né bucare la base dei pomodori.

Impiattamento

Preparazione:

Mettere il cous cous in una pentola, 
in un'altra pentola bollire 150ml di acqua;
versare l'acqua sopra il cous cous, coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
Lavare i pomodori, tagliarli rimuovendo la parte superiore circa un terzo) e privarli della polpa e dell'acqua di vegetazione.
In una fondina condire la polpa rimossa dai pomodori con la paprika, l'aglio tritato e il cous cous e mescolare bene.
In un'altra fondina mescolare bene i cipollotti tagliati finemente con la menta, il succo di un limone, i pinoli tostati e l'olio evo.
Unire il contenuto delle due fondine e mescolare bene.
Farcire i pomodori con il cous cous, disporli in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire in tavola.

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