Non fai ancora
parte della community
Registrati >

Muffin arancia e cioccolato

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Dolci e Dessert

Facile

meno di 30’

Ingredienti Per 4 Persone

Ingredienti:

250 g di farina
100 g di zucchero
125 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 uovo
1 arancia non trattata
Mezza bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente

La ricetta

Un dolce leggero e sfizioso, ideale per colazioni, merende e come dessert a fine pasto. La preparazione è molto semplice, si tratta di amalgamare tutti gli ingredienti prima di versarli nelle formine per i muffin. Per rendere il muffin ancora più cioccolatoso, è possibile aggiungere 50 grammi di cacao, eliminando 50 g di farina.

Impiattamento

Preparazione:

Grattugiare la scorza esterna dell’arancia e spremerne il succo.
In una fondina amalgamare l’uovo con lo zucchero e l’olio;
Aggiungere il latte, il succo di arancia e la scorza grattugiata;
Aggiungere la farina, il lievito e amalgamare bene;
Frantumare il cioccolato e unirlo all’impasto.
Preparare le formine per i muffin ricoprendole di carta da forno;
Versare l’impasto in ogni formina e cuocere in forno a 175 gradi per 30 minuti.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire prima di servire in tavola.

Lascia un commento

1 Commento
Mamma91 3/05/2020 Segnala abuso >

Sicuramente saranno ottimi

top
Hai dimenticato la password?