Non fai ancora
parte della community
Registrati >

Muffin ai mirtilli

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Dolci e Dessert

Facile

tra 30’ e 1 h

Ingredienti Per 4 Persone

Ingredienti:

250 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 di burro
2 uova
200 g di mirtilli
125 ml di latte intero
1 bustina lievito per dolci
sale

La ricetta

A chi non piacciono i mirtilli? A chi non piacciono i muffin? Serve altro per decidersi a prepararne di buoni e leggeri? Tantopiù se la preparazione è semplice e la cottura veloce. Buone merende!

Impiattamento

Preparazione:

Lavare i mirtilli, asciugarli con cura e metterli da parte.
In una planetaria unire la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale e mescolare bene;
in un'altra planetaria sbattere le uova e unirle al latte e al burro tagliato a pezzi e a temperatura ambiente;
Unire il contenuto delle due planetarie e mescolare fino a quando l'impasto sarà omogeneo;
aggiungere i mirtilli e mescolare molto delicatamente per non romperli.
Versare l'impasto nelle formine da muffin ricoperti di carta da forno riempendole non oltre la metà;
cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti.
Togliere i muffin dal forno, lasciarli raffreddare prima di servirli in tavola.

Lascia un commento

0 Commenti
top
Hai dimenticato la password?