Detto Fra noi by Unilever
Non fai ancora
parte della community
Registrati >
Cif
Lysoform detersivo igienizzante
Svelto
Coccolino
Algida
Magnum
CarteDor
Cornetto Algida
Viennetta
Cucciolone
Calve
Lysoform
Knorr
Lipton
Te Ati
Axe
Badedas
Clear
Dove
Dove Man Care
Fissan
Glysolid
Sunsilk
Tony&Guy
Mentadent
Zendium
Neutrazero
Tigi

La pastiera napoletana

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Dolci e Dessert

La ricetta

La ricetta di questo dolce napoletano tipico delle festività pasquali. Armarsi di pazienza perchè non è semplicissimo né veloce, ma il risultato vale la fatica e il tempo impiegato. Innanzitutto si parte dalla pasta frolla, che fa da base e involucro al ripieno di grano cotto e ricotta.
La pastiera può essere consumata appena sfornata, ma guadagna sapore riposando anche qualche giorno. Tradizionalmente a Napoli la si prepara il giovedì e la si gusta nel pieno del gusto la domenica durante il pranzo pasquale. Si conserva bene fino a 5 o 6 giorni fuori dal frigo sotto un telo di lino.
 
 
 
 
Tempo di preparazione: 2 ore
Difficoltà: media
Porzioni: 6 persone
 
Ingredienti:
(per la pastafrolla)
3 uova
500 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di burro
 
(per il ripieno)
700 g di ricotta (di pecora se è possibile)
400 g di grano cotto
500 g di zucchero
1 arancio non trattato
1 limone non trattato
50 g di cedro candito
50 g di arance candite
50 g di zucca candita
100 ml di latte intero
40 g di burro
5 uova
una stecca di vaniglia
qualche goccia di acqua di fiori d'arancio
 
 
Preparazione:
Su un piano da lavoro disporre la farina a fontana e dentro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, i tuorli d'uovo e la scorza grattugiata di mezza arancia;
mescolare gli ingredienti quel tanto che basta a dare una consistenza e un colore omogeneo all'impasto (ma senza eccedere, pena una minore friabilità della pasta frolla);
avvolgere la pasta frolla nella pellicola e mettere in frigorifero per mezzora.
 
In una pentola fare cuocere per dieci minuti il grano cotto, il latte, il burro e la scorza grattugiata del limone;
mescolare e cuocere fino a che la consistenza sarà cremosa.
 
In una fondina mescolare la ricotta, lo zucchero, le 5 uova, un po' di vaniglia tritata, qualche goccia di acqua di fiori d'arancio;
una volta che l'impasto sarà omogeneo aggiungere i canditi tagliati in piccoli dadi e ocntinuare a mescolare;
unire l'impasto di ricotta con la crema di grano cotto.
In una tortiera a forma circolare (con le quantità qui riportate è sufficiente che abbia il diametro da 26-30 cm) precedentemente imburrata disporre la pasta frolla, tirata a mattarello fino a raggiungere lo spessore di 1 cm circa, in modo che ricopra tutta la superficie interna della tortiera, bordi inclusi;
tagliere a strisce la pasta frolla in esubero.
Versare il ripieno nella tortiera e coprire come fosse una crostata con le strisce di pasta frolla avanzata.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per un'ora e mezza.
Togliere dal forno e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Lascia un commento

358 Commenti
michael9989 4/05/2017 Segnala abuso >

buonissima !

atterol812 4/05/2017 Segnala abuso >

buona se fatta bene...

greeneyes86 3/05/2017 Segnala abuso >

troppo buona

greeneyes86 3/05/2017 Segnala abuso >

troppo buona

greeneyes86 3/05/2017 Segnala abuso >

troppo buona

greeneyes86 3/05/2017 Segnala abuso >

troppo buona

greeneyes86 3/05/2017 Segnala abuso >

troppo buona

greeneyes86 3/05/2017 Segnala abuso >

troppo buona

greeneyes86 3/05/2017 Segnala abuso >

troppo buona

Buona, anche troppo.

Grazie

shakinah1990 1/05/2017 Segnala abuso >

Buona...devo essere ottima

mrita2015 1/05/2017 Segnala abuso >

Buonissima

fifian 1/05/2017 Segnala abuso >

Da mangiare tutto l anno.

peppa14 1/05/2017 Segnala abuso >

Ottima

la pastiera è un dolce veramente buono

palimaru27 30/04/2017 Segnala abuso >

yam yam che buona

Buona

deliziosa!!

shakinah1990 27/04/2017 Segnala abuso >

Che Buona deve essere!!!!

Elektra.82 26/04/2017 Segnala abuso >

come rinunciarci!

Davidemartinelli 25/04/2017 Segnala abuso >

Buona

lored.89 24/04/2017 Segnala abuso >

Buonissima

tessa1a 23/04/2017 Segnala abuso >

Buonissima

stellina1a 23/04/2017 Segnala abuso >

Buona

thesun1 23/04/2017 Segnala abuso >

Buona

Un po' come la mia ricetta...io non metto la zucca candita!

rosapi 22/04/2017 Segnala abuso >

mi piace

pietrobertuccelli21@gmail.com 21/04/2017 Segnala abuso >

Buona

Francescaloi82 19/04/2017 Segnala abuso >

Buona

Buonissima !

ferrarasalvatore@live.it 18/04/2017 Segnala abuso >

sicuramente da fare

buonissima

mariarosellafederico@libero.it 17/04/2017 Segnala abuso >

Davvero buonissima, la adoro!

Buonissima, adatta a questo periodo

Buonaa

Buonissima

DANY111 14/04/2017 Segnala abuso >

grazie

ci siamo

Io l adoro!

violakitti 12/04/2017 Segnala abuso >

Buonissimaaa

antonelladb72 11/04/2017 Segnala abuso >

Mai fatta

gadeschi50@gmail.com 11/04/2017 Segnala abuso >

La provero'

maria6292 10/04/2017 Segnala abuso >

Buonaa

Lo proverò a breve

mariapaolabarr 10/04/2017 Segnala abuso >

a Pasqua non puo' mancare

manzonimarisa55@gmail.com 8/04/2017 Segnala abuso >

Appena posso lo faccio

La faccio a pasqua

che delizia

Devon 6/04/2017 Segnala abuso >

mi piace

susy1954@alice.it 3/04/2017 Segnala abuso >

la farò a Pasqua

betzbe 3/04/2017 Segnala abuso >

A p pasqua la provo

rosy80x 2/04/2017 Segnala abuso >

Buonissima

stockolmlove 2/04/2017 Segnala abuso >

Buona e bella ricca

non mi piace

paolacla 29/03/2017 Segnala abuso >

Buona

mot 29/03/2017 Segnala abuso >

È tempo di pastiera!

Quest'anno voglio provare a farla

sembra buona, da provare

buonissima

poldino111316 23/03/2017 Segnala abuso >

Non mi piace molto

moniabella 22/03/2017 Segnala abuso >

Sembra buona

Mi piace

buonissima

ottimo

Giuseppina Testa 17/03/2017 Segnala abuso >

Mai provata, devo porvi rimedio

calimera71 16/03/2017 Segnala abuso >

buona

che delizia

Nonnap 14/03/2017 Segnala abuso >

la mia passione!

buonissima mangiata piu volte

ci siamo quasi

Peppe59 8/03/2017 Segnala abuso >

Buona l'ho mangiata solo una volta tempo fa.... Da fare

Terrydefa 8/03/2017 Segnala abuso >

Che bontà

Terrydefa 8/03/2017 Segnala abuso >

Che bontà

Terrydefa 8/03/2017 Segnala abuso >

Che bontà

Pasqualina1967 8/03/2017 Segnala abuso >

Non l'ho mai fatta....proverò

la faccio sempre

cartsilvia 7/03/2017 Segnala abuso >

buonaaa

Buonissima!!!!!!!!!!

la adoroooooooooooooooo

Ottimo.

diditata 25/02/2017 Segnala abuso >

un pò troppo elaborata.

Fruggieromena 24/02/2017 Segnala abuso >

la adoro

Buonissima

nonnabarbona 15/02/2017 Segnala abuso >

che bonta'

Buonissima! Corro a prepararla!

spettacolare

Antonella Biondo 8/02/2017 Segnala abuso >

NON L'HO MAI ASSAGGIATA

Adriana2012 4/02/2017 Segnala abuso >

grazie

ottimo

FLA77 29/01/2017 Segnala abuso >

buona

laurafavalli@tiscali.it 27/01/2017 Segnala abuso >

io trovo che la difficoltà sia alta!

buona la pastiera napoletana

buona la pastiera napoletana

meravigliosa!

angell.82@hotmail.it 18/01/2017 Segnala abuso >

da provare sembra buonissima

asiram 12/01/2017 Segnala abuso >

Buona

TITTI1974 12/01/2017 Segnala abuso >

Buonissima

Buonissimaaaaaa

genny33 26/12/2016 Segnala abuso >

Che buona!

atnussa40 26/12/2016 Segnala abuso >

Da fare!

Che buona!!!

da provare

danihilt 19/12/2016 Segnala abuso >

mai mangiata

MariaeAnna 11/12/2016 Segnala abuso >

vorrei provarla

Spero un giorno di farla, e un po' che voglio na sempre manca il tempo

Kikka29 27/11/2016 Segnala abuso >

chi non la adora?è ottima!

alisia2016 25/11/2016 Segnala abuso >

voglio farla

capogiardino 20/11/2016 Segnala abuso >

che bontà...che delizia....

ah che bella ricetta.......io a quest'ora stavo partorendo!!!!!

vm64 15/11/2016 Segnala abuso >

.buonissima

poi con la ricotta e' stra buona

la vogliooooooooo

mmmm...buonissima

arty 633 8/11/2016 Segnala abuso >

da me si aggiunge anche la crema pasticciera al ripieno, per renderla piu dietetica! ; )

uno dei miei dolci preferiti

marycake79 18/10/2014 Segnala abuso >

è un dolce che non mi piace particolarmente ma cmq buona!

Altagracia70000 14/10/2014 Segnala abuso >

Ho messo la ricetta nei preferiti, la proverò sicuramente!

Quasi quasi ci provo

fatta una volta sola, ma con un marito napoletano dobbiamo assolutamente impararle tutte queste ricette xD

La proverò questa ricetta!

mimi13 5/10/2014 Segnala abuso >

buono

Orsola63 30/09/2014 Segnala abuso >

ottima ma faticosa da preparare

Ottima soprattutto quella che prepara la mia amica

mmmmmmmmmmmmm deliziosa...

rinonelda 16/09/2014 Segnala abuso >

mi piacerebbe assaggiarla deve essere buonissima

è vero ci vuole un pò di tempo e attenzione ma ne vale sicuramente la pena di farla

chiaraceleste79 9/09/2014 Segnala abuso >

Bonissima!

rosa grazia 9/09/2014 Segnala abuso >

non lo mai assaggiata sicuramente è molto buona proverò a farla

ceskolina 7/09/2014 Segnala abuso >

ma daiii ottima questa ricetta! Ma dove la trovo tutta quella frutta candita?

vitale58 6/09/2014 Segnala abuso >

Di solito io la faccio a Pasqua! è buonissima!

michiru90 5/09/2014 Segnala abuso >

Sarà deliziosa!!!!

troppo buona

a me non piace la ricotta peccato

è un pò complicata ma di sicuro ottima

sono di napoli come potrei non farla?

buona!!

nonninaelena 22/08/2014 Segnala abuso >

buonissima però il grano non si deve passare

daria75 22/08/2014 Segnala abuso >

deliziosa :)

utente anonimo 22/08/2014 Segnala abuso >

ottima!!!

ape78 21/08/2014 Segnala abuso >

Non l'ho mai mangiata ma son sicura che sarà buonissima!!!

luigi877 20/08/2014 Segnala abuso >

da napoletano doc vi assicuro che buonissima

utente anonimo 17/08/2014 Segnala abuso >

a pasqua la faccio sempre.

lollyvegan 16/08/2014 Segnala abuso >

la adoro

daria75 15/08/2014 Segnala abuso >

troppo troppo buona!

fochino 12/08/2014 Segnala abuso >

mi piace, ma da mangiare una volta ogni tanto

La adoro ! Soprattutto quella di mia mamma

ottima... è da tradizione dalle mie parti

luca.fe 10/08/2014 Segnala abuso >

mia madre la fa ottima

buona ma non riuscirei mai a prepararla da sola

buona

non potrei farla, mai troppo tempo. Anche se è buonissima.

aleluce 29/07/2014 Segnala abuso >

buonissimo

paciunga 28/07/2014 Segnala abuso >

mmmm mi fa venire l'acquolina!

buonissima

Questo e' il mio dolce preferito!!... che buono!!

irlandiano 23/07/2014 Segnala abuso >

che bontà! io adoro la versione con la crema pasticcera.

Buonissima ma un po' complessa da cucinare

dinoma 15/07/2014 Segnala abuso >

Da provare

patriziaapi 14/07/2014 Segnala abuso >

provatela...è deliziosa!

giobernardi 5/07/2014 Segnala abuso >

Non c'e' dolce piu' buono.E' un po' laborioso , ma ne vale la pena. Peccato che un volta pronto duri troppo poco...va a ruba!!!

claudia0569 1/07/2014 Segnala abuso >

Questo dolce è una vera goduria per i sensi!!!

valenta77 29/06/2014 Segnala abuso >

Troppo lungo e complicato..

dadasavona 26/06/2014 Segnala abuso >

un po lunga però!

tizyscorpioncina 22/06/2014 Segnala abuso >

Proverò a farla!

aldes00 14/06/2014 Segnala abuso >

sembra davvero ottima, proverò sicuramente a farla.

utente anonimo 10/06/2014 Segnala abuso >

Bella impegnatova come ricerca, io l'ho assaggiata fatta da una signora in casa....deliziosa!!!

io l'adoro, ma nella mia versione non metto i canditi...

da napoletana doc, nel periodo di pasqua casa mia era invasa di pastiere...le avevo ovunque

mirco9191 2/06/2014 Segnala abuso >

adoro la cucina napoletana!!

mmmmm

mami62 1/06/2014 Segnala abuso >

adoro la pastiera e anche le sfogliatelle

un dolce complicato e buonissimo

a me non piace la pastiera :/

rina392 1/06/2014 Segnala abuso >

e' un po' impegnativa...

non esiste un dolce più buono

mammaadele 30/05/2014 Segnala abuso >

mia madre la fa senza passare il grano

Coccolosa2 29/05/2014 Segnala abuso >

Ho provato a fare la pastiera ma la procedura e' veramente difficile per me e non e' venuta un granche' bene.

silviocapo 29/05/2014 Segnala abuso >

buonissima, dal sapore unico

milady79 29/05/2014 Segnala abuso >

io non l'ho mai cucinata, in compenso mia suocera ne prepara di buonissime

lidy76 29/05/2014 Segnala abuso >

uno dei miei dolci preferiti , la preparo sempre ..

buonissima

buona

che buonaaa..

mariap52 26/05/2014 Segnala abuso >

la faccio spesso!

BELLA PROVA

clemmy1990 26/05/2014 Segnala abuso >

Tipica a Pasqua.

bruno.fe 25/05/2014 Segnala abuso >

la adoro

erni51 25/05/2014 Segnala abuso >

mia mamma la fa speciale

sibe 23/05/2014 Segnala abuso >

Mai assaggiata ma sembra molto complicata da fare

sibe 23/05/2014 Segnala abuso >

Mai assaggiata ma sembra molto complicata da fare

valit86 23/05/2014 Segnala abuso >

BUONISSIMA !!

Dolce meraviglioso

Troppo difficile per me

Lailalba 21/05/2014 Segnala abuso >

troppi ingredienti

Amore profondo per la pastiera soprattutto quella che fa mamma e che ve lo dico a fare xD !!!

paddolino 17/05/2014 Segnala abuso >

oddio l'ho provato non mi piace per niente dolcissima e troppi ingredienti dentro come la cassata siciliana io sono per la meringata e stop

mabe07 17/05/2014 Segnala abuso >

una mia collega la portata al lavoro ma non ha voluto svelare la ricetta ora la stupiro io

utente anonimo 17/05/2014 Segnala abuso >

adoro tutti i dolci questo in particolare mi fa morire ho un amica che me lo prepara sempre è ora con questa ricetta di provare

utente anonimo 17/05/2014 Segnala abuso >

io non sono campano ma questo dolce lo adoro

utente anonimo 17/05/2014 Segnala abuso >

è un dolce squisito, ma occorre tanto tempo per prepararlo e un sacco di pazienza da provare

io da campana ,e di pastiere ne faccio a pasqua una 20 ti dico che nel ripieno va aggiunta anche la crema pasticcera

v0q1n8 15/05/2014 Segnala abuso >

Grazie per la ricetta!!! :)

Buona anche con le scaglie di cioccolato fondente al posto dei canditi nel ripieno.

anch'io sono una maestra della pastiera.Ma le quantita del grano le metto uguali alla ricotta.Poi una piccola modifica l'ho fatta con i canditi, che ai miei ragazzi non piacciono.Il rsto uguale, che dire ...mitica

bobobo 11/05/2014 Segnala abuso >

la faccio tutti gli anni

marghe_75 11/05/2014 Segnala abuso >

è buonissima e non è difficile da fare

è uno dei miei dolci preferiti!

il mio dolce preferito

davymail 10/05/2014 Segnala abuso >

si in effetti un po complicata.

Tradizione e bontà..

giusinap 9/05/2014 Segnala abuso >

Buonissima!!!

visc77 9/05/2014 Segnala abuso >

ricetta lunga e complicata..ma che buona !

gabrya 9/05/2014 Segnala abuso >

buonissima

maxwelljc 8/05/2014 Segnala abuso >

io la trovo un po' elaborata, ma sarei curioso di assaggiarla

maura54 8/05/2014 Segnala abuso >

ottima, ma elaborata!

Sorriso68 7/05/2014 Segnala abuso >

Buonissima :)

Devo confessare che non ho ancora avuto occasione di assaggiarla, nel frattempo annoto la ricetta, non si sa mai che mi venga l'idea di provarla!

bacarozzospo 7/05/2014 Segnala abuso >

buonissima

maria.marilena 7/05/2014 Segnala abuso >

E' un dolce da fare per Pasqua.

anche io non sapevo farla e credevo di non farcela, ma da figli di napoletani non potevo non imparare.... così tenta e ritenta alla fine l'ho imparata e mia madre dice che è meglio della sua ;) wowwww

Stupenda

provate a farla e' buonissima.....una napoletana ve lo afferma

cristina.loi 6/05/2014 Segnala abuso >

Super buonissima :) :)

la pastiera ... come si fa a non amarla

la pastiera ... come si fa a non amarla

la pastiera ... come si fa a non amarla

ANGELXDEVIL 6/05/2014 Segnala abuso >

è buonissima!!!

Superdory 6/05/2014 Segnala abuso >

deliziosa!

enzup 5/05/2014 Segnala abuso >

buonissima!!!!

valepesce 5/05/2014 Segnala abuso >

ottima!!!

le82 5/05/2014 Segnala abuso >

mia zia la fa sempre a Natale e Pasqua, adesso, visto che ho la ricetta, devo provare assolutamente a farla!

erbafede 5/05/2014 Segnala abuso >

ci ho provato ma non fa per me... è venuta un disastro!!!

utente anonimo 5/05/2014 Segnala abuso >

buonissima

è semplicemente sublime

helan 5/05/2014 Segnala abuso >

Assaggiata proprio a Pasqua in vacanza a Napoli e ottima! Grazie della ricetta, la proverò sicuramente!

SIMONA1977 5/05/2014 Segnala abuso >

non ho mai provato grazie per la dettagliata ricetta

Tra i miei dolci preferiti, buonissima.

moni82 5/05/2014 Segnala abuso >

Io non la so fare ma mi piace mangiarla!

clemmy90 5/05/2014 Segnala abuso >

L'ho mangiata a Pasqua....è buonissima.

valeal84 4/05/2014 Segnala abuso >

Mamma mia buonissima.. Devo sicuramente provarla questa ricetta. Golosissima.

vittorya35 4/05/2014 Segnala abuso >

Uno dei miei dolci preferiti. Peccato che sia davvero troppo calorico!

Edo1970 4/05/2014 Segnala abuso >

Adoro la pastiera, ma preferisco comprarla già fatta che dovermela cucinare!

SunnyTime 4/05/2014 Segnala abuso >

Non l'avevo mai mangiata prima di quest'anno ma... E' davvero buona!!

febo 4/05/2014 Segnala abuso >

Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa

utente anonimo 4/05/2014 Segnala abuso >

Non ho mai mangiato la pastiera...

cristina89calabrese 3/05/2014 Segnala abuso >

È buonissima!!!!

poldigna 3/05/2014 Segnala abuso >

Credo cheprovero' a prepararla

umberto42 3/05/2014 Segnala abuso >

è buonissima ... peccato che soffro di diabete per me sarebbe un sogno mangiarne una fetta

marcella55 3/05/2014 Segnala abuso >

buona!!

hilary019 3/05/2014 Segnala abuso >

Fatta per il primo maggio e già finita, è buonissima!!

vittorya3535 3/05/2014 Segnala abuso >

Buona la pastiera!!!

aleluce 3/05/2014 Segnala abuso >

buonissima

alibat 3/05/2014 Segnala abuso >

Non ho mai avuto l'occasione di assaggiarla, ma sembra proprio buona!

arty 633 3/05/2014 Segnala abuso >

la stò facendo ora ( di nu7ovo) ed la stessa ricetta in più c'è la crema!!

mai mangiata neanche io!

dany72ful 3/05/2014 Segnala abuso >

mai mangiata!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mi credete se vi dico che non l'ho mai mangiata? :)

riccardocassone 3/05/2014 Segnala abuso >

Adoro la pastiera

nuccia46 2/05/2014 Segnala abuso >

Credo che mi daro' da fare per prepararla!

Valepia 2/05/2014 Segnala abuso >

Anche se pasqua è passata da un pochino ieri ho gustato la pastiera preparata da mio cognato... ha portato in tavolo il sapore della cucina napoletana. Buonissima

Gnam gnam!!!!!

rina392 2/05/2014 Segnala abuso >

molto buona la provero'.

domenicacerqua 2/05/2014 Segnala abuso >

buona lho fatta a pasqua

Non mi piace per niente...

manocchio 2/05/2014 Segnala abuso >

Buona veramente buona e mi fa sempre pensare a Napoli e alla Pasqua!

saravisc 2/05/2014 Segnala abuso >

ricetta impegnativa..ma ne vale la pena !

chi me la prepara?si dece gia dall'inizio....armarsi di pazzienza....non è per me

fla87 2/05/2014 Segnala abuso >

essendo della zona non posso non conoscere e saper preparare la pastiera napoletana.....è una bontà

buonissima, uno dei miei dolci preferiti di pasqua!

pulito 2/05/2014 Segnala abuso >

Adoro la pastiera napoletana..

Suria09 2/05/2014 Segnala abuso >

Buonissima la pastiera Napoletana, personalmente consiglio di non consumarla appena sfornata, ma di aspettare 1- 2 giorni

Trixi12 2/05/2014 Segnala abuso >

Buonissima, provata per la prima volta quest'anno a Pasqua e credo che la rifarò nuovamnete

trap76 2/05/2014 Segnala abuso >

buonissima :-)

io adoro questo dolce, ogni anno lo preparo con amore e penso che sia un dolce davvero unico!

romiforni 1/05/2014 Segnala abuso >

Mamma mia sembra difficile, almeno per me

il nome fa venire acquolina in boca, ma leggendo gli ingredienti sembra una cosa piu complicata...

MUC56 1/05/2014 Segnala abuso >

Non pensavo ci volessero tutti questi ingredienti !

modem 1/05/2014 Segnala abuso >

sembra troppo complicata per me che non ho molto tempo a disposizione

troppo difficile

nonsembra e' BUONA peccato che sono a dieta....

beatrixie 1/05/2014 Segnala abuso >

sembra buona, la provero'

naccheraluce 1/05/2014 Segnala abuso >

non l'ho mai fatta..ma la proverò con questa ricetta

lunacalantenoia 1/05/2014 Segnala abuso >

buonissima..la proverò a fare

provero a farla anche se in cucina non sono molto portata

incredibile 1/05/2014 Segnala abuso >

che buona quest'anno lho preparata per la prima vlta ma non è venuta benssimo... insomma non come quella che faceva mia madre... devo perfezionarmi

Da napoletana dico che la pastiera è super! Mi devo ancora esercitare per farla buonissima come i miei parenti ma ci provo, ma senza canditi xo.

nemure 1/05/2014 Segnala abuso >

Proverò a realizzarla, il procedimento è lungo, ma sembra semplice.

io ne preparo sempre 10 e 12 da regalare agli amici ,sembra lunga ma basta organizzarsi

A me la regala sempre una signora napoletana!!! E' favolosa!!

domenicacerqua 30/04/2014 Segnala abuso >

anch'io la faccio e vi garantisco che è buonissima

Da buona napoletana è il mio dolce prefrito

che buona!!!

erasmoariete 30/04/2014 Segnala abuso >

che bontù! non vedo l'ora di prepararla

tittozzo 30/04/2014 Segnala abuso >

Da me la pastiera napoletana non è un classico pasquale, la crescia di pasqua invece si.

terry33 30/04/2014 Segnala abuso >

La mia mamma mette nell'impasto anche una parte di crema gialla e poi il grano lo passa con il passaverdure così è tutto più omogeneo è buonissima detto da una napoletana!!!

Troppo buona, ma per me troppo complicata! Però posso assaggiare quela che prepara qualcun altro...

coffee 30/04/2014 Segnala abuso >

Che buona

tonymio 30/04/2014 Segnala abuso >

una bontà...facile ma lungo procedimento per farla

Superdory 30/04/2014 Segnala abuso >

la adoro!!! è semplicemente favolosa!!!

facile da preparare e buonissima

utente anonimo 30/04/2014 Segnala abuso >

Me l'ha fatta la ragazza di mio figlio per Pasqua: stupenda!

cilladay 30/04/2014 Segnala abuso >

la cucina napoletana è una delle migliori in italia.

Da buona campana non posso che dire "BUONAAAAAA"

io mi ci sono cimentata una volta ma il risultato non è stato dei migliori....devo aver sbagliato qualcosa con il grano...

Meraviglioso dolce!

utente anonimo 30/04/2014 Segnala abuso >

in casa nostra non dura mezza giornata perchè va a ruba tanto è buona

LOCI 30/04/2014 Segnala abuso >

è buonissima, ma ti riempie subito

helan 30/04/2014 Segnala abuso >

E' buonissima sono appena tornata da Napoli e mi sono fatta di quelle mangiate!!!!

pachetto 30/04/2014 Segnala abuso >

ottimo dolce

minnibau 30/04/2014 Segnala abuso >

Buonissima!

cricri64 30/04/2014 Segnala abuso >

buona, appena terminata, non cucinata da me ma gentilmente omaggiata!

Mi piace molto fare i dolci ma ho sempre saputo che la pastiera è un dolce difficilissimo! Comunque tengo la ricetta!

Socratica 30/04/2014 Segnala abuso >

ottima davvero, ricetta molto accurata, quasi del tutto simile a quella di mia zia che è di Caserta e la fà davvero squisita, da provare!

Super buona, la provo di sicuro questa ricetta

Quanto tempo ci vuole, ma per quanto è buona lo merita tutto

ottima ricetta il risultato sarà strepitoso da fare

elena29 30/04/2014 Segnala abuso >

ricetta troppo complicata per le mie capacità in cucina! da mangiare però si!!

acquamarina.r 30/04/2014 Segnala abuso >

grazie!! ero alla ricerca di una ricetta per poter fare la pastiera!

VIRGOLAA 30/04/2014 Segnala abuso >

È diversa dall ricetta che uso solitamente ma si Può fare

PERLETTI 30/04/2014 Segnala abuso >

io con i dolci non sono proprio brava!!!

ELENA1973 30/04/2014 Segnala abuso >

uno dei miei dolci preferiti!! insieme allo strudel di mia mamma!!

buono

mi piace tanto

SIGROSANNA 30/04/2014 Segnala abuso >

mi pice moltissimo

sigtano 30/04/2014 Segnala abuso >

buonissima

Il mio dolce pasquale preferito!

Nonnap 30/04/2014 Segnala abuso >

A parte la zucca candita, che non ho mai sentito nominare, vorrei proprio provare a farla perche' e' il mio dolce preferito!

paolafaby 29/04/2014 Segnala abuso >

adoro la pastiera e nel periodo di Pasqua ne preparo di diverse per tutti gli amici e parenti !! seguo la ricetta di mia nonna che è da sempre garanzia di successo !!

buona,mi piace..

a casa mia non manca mai, la mangeremmo tutti i giorni dell'anno.... unica variante non metto i canditi che non sono graditi e compenso con ovetti di cioccolato fondente

buona!! grazie per la ricetta!!

Sembra buonissima! Mi piacerebbe provare a farla e assaggiarla!

saso 29/04/2014 Segnala abuso >

adoro questo dolce peccato doverlo mangiare solo in ub determinato periodo dell'anno

irenepisano 29/04/2014 Segnala abuso >

La adoro ma io con la preparazione dei dolci non sono il max...figuriamoci una ricetta come qs!!!! :-(

cilladay 29/04/2014 Segnala abuso >

ha un aspetto meraviglioso

Complimenti! E' bellissima e sicuramente buonissima!

utente anonimo 29/04/2014 Segnala abuso >

ottima

arty 633 29/04/2014 Segnala abuso >

da me si aggiunge anche la crema pasticciera all'interno. La rifaccio domenica quella di Pasqua è stata solo " un assaggio"!

NeraTempesta 29/04/2014 Segnala abuso >

Buonissima!

LAURA.SULIS60 29/04/2014 Segnala abuso >

Buonissima!!!

mrn 29/04/2014 Segnala abuso >

Molto buona

Ho ricordi vaghi ma non essendo del mio paese difficilmente lo potrei proporre ahimé

babistep 29/04/2014 Segnala abuso >

ottima ricetta l'ho copiata e la prossima volta la faccio così grazie

uno dei dolci piu' buono che ci sia.....

orione2013 29/04/2014 Segnala abuso >

ottima davvero

pepitagreen 29/04/2014 Segnala abuso >

è il mio dolce preferito

asiram 29/04/2014 Segnala abuso >

a pasqua l'ho assaggiata è un dolce molto ricco ma gustoso

top
Rubriche

L'ORDINARIO E LO STRAORDINARIO IN 4 RUBRICHE
Buona lettura!

Oroscopo
Ariete Toro Gemelli Cancro
Leone Vergine Bilancia Scorpione
Sagittario Capricorno Acquario Pesci
iniziative speciali

SCOPRI QUANTO IL MONDO UNILEVER HA DI SPECIALE DA OFFRIRTI.

concorsi & promozioni

SCOPRI TUTTE LE PROMOZIONI Concorsi e Promozioni

Hai dimenticato la password?