Detto Fra noi by Unilever
Club del Passaparola
Non fai ancora
parte della community
Registrati >
Cif
Lysoform detersivo igienizzante
Svelto
Coccolino
Algida
Magnum
CarteDor
Cornetto Algida
Viennetta
Cucciolone
Calve
Lysoform
Knorr
Lipton
Te Ati
Axe
Badedas
Clear
Dove
Dove Man Care
Fissan
Glysolid
Sunsilk
Tony&Guy
Mentadent
Zendium
Neutrazero
Tigi

Insalata di patate

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Piatti Unici

Facile

tra 30’ e 1 h

Ingredienti Per 3 Persone

Ingredienti:

500 g di patate bianche
2 uova
100 g di piselli freschi
1 peperone rosso
3 cipollotti
125 g di yogurt
50 g di maionese
1 mazzetto di crescione
sale e pepe

La ricetta

Una delle tante varianti della kartoffelsalat tedesca. Un'insalata, qui proposta in una presentazione 'primaverile', a base di patate bianche lessate da cuocersi rigorosamente con la buccia che si può anche eventualmente non togliere nemmeno dopo lessatura), unite a peperoni, cipollotti, piselli freschi e un mazzetto di crescione o altra insalatina saporita di stagione) e condite poi con una salsa a base di yogurt, maionese e cipollotto. Le uova sode apportano le proteine necessarie a rendere questa insalata di patate un piatto nutrizionalmente completo.

Impiattamento

Preparazione:

Lavare la patate e metterle, ancora coon la buccia, in una pentola con abbondante acqua leggermente salata;
portare a ebollizione e cuocere per quindici minuti;
quindi aggiungere le uova e cuocere per altri 10 minuti.
Scolare le patate e lasciarle raffreddare;
scolare le uova, raffreddarle sotto acqua corrente, sgusciarle e tagliarle a fettine con un tagliauovo o con un coltello ben affilato).
Nella stessa pentola sbollentare i piselli per un paio di minuti, quindi scolarli e lasciarli raffreddare.
Sbucciare le patate e affettarle.
Mondare e lavare i peperoni e i cipollotti; tagliare i primi a cubetti e le cipolle in anelli sottili.

In una fondina mescolare lo yogurt e la maionese;
aggiungere i piselli, i peperoni, le cipolle e le uova, aggiustare di sale e pepe e mescolare.
Unire a questo punto le patate e il crescione lavato e ben asciugato.
Mescolare delicatamente prima di servire in tavola.

Lascia un commento

0 Commenti
top
Rubriche

L'ORDINARIO E LO STRAORDINARIO IN 4 RUBRICHE
Buona lettura!

Oroscopo
Ariete Toro Gemelli Cancro
Leone Vergine Bilancia Scorpione
Sagittario Capricorno Acquario Pesci
iniziative speciali

SCOPRI QUANTO IL MONDO UNILEVER HA DI SPECIALE DA OFFRIRTI.

concorsi & promozioni

SCOPRI TUTTE LE PROMOZIONI Concorsi e Promozioni

Hai dimenticato la password?