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Insalata di bulgur

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Primi Piatti

Facile

meno di 30’

Ingredienti Per 4 Persone

Ingredienti:

350 g di bulgur
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 pomodorini
20 pomodorini
1 cetriolo
1 peperone
3 cipollotti
2 cucchiai di melassa di melograna
1 melagrana
1 mazzetto di menta
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio evo
peperoncino
sale e pepe

La ricetta

La ricetta della kisir, un'insalata di bulgur e verdure fresche tipica della tradizione turca. Ideale per la stagione calda. La ratio tra acqua e bulgur è di 2 a 1: due parti di acqua per una parte di bulgur. L'unico ingrediente non semplice da reperire il bulgur si trova ormai in molti supermercati) è la melassa di melagrana, sostituibile eventualmente da un succo di mirtillo ristretto in un pentolino con un cucchiaio di zucchero.

Impiattamento

Preparazione:

Portare a ebollizione l'acqua.
Mettere il bulgur in una insalatiera, ricoprirlo con l'acqua bollente e coprire con un coperchio;
lasciare riposare per 20 minuti senza rimuovere il coperchio.
Nel frattempo, lavare i pomodori, privarli dell'acqua di vegetazione e tagliarli a cubetti;
lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
mondare e tagliare a cubetti il cetriolo;
mondare e tagliare finemente i cipollotti;
mondare e tagliare a strisce sottili il peperone;
lavare, asciugare e tagliare il prezzemolo e la menta;
sgranare mezza melagrana.
Mescolare il pomodoro concentrato con l'olio evo e la melassa di melograno;
scoperchiare il bulgur, condirlo con l'intingolo di pomodoro, olio e melassa;
unire le verdure, il prezzemolo e la menta e i grani di melagrana;
aggiustare di sale, pepe e peperoncino.
Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.

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