Detto Fra noi by Unilever
Non fai ancora
parte della community
Registrati >
Cif
Lysoform detersivo igienizzante
Svelto
Coccolino
Algida
Magnum
CarteDor
Cornetto Algida
Viennetta
Cucciolone
Calve
Lysoform
Knorr
Lipton
Te Ati
Axe
Badedas
Clear
Dove
Dove Man Care
Fissan
Glysolid
Sunsilk
Tony&Guy
Mentadent
Zendium
Neutrazero
Tigi

Indivia gratinata

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Secondi

Facile

meno di 30’

Ingredienti Per 2 Persone

Ingredienti:

2 cespi di indivia
100 g di gorgonzola
100 g di prosciutto cotto
8 noci
20g di burro

La ricetta

L'insalata belga preparata alla francese, con abbondante formaggio e qualche fetta di prosciutto. Cottura al forno. Per il formaggio la scelta è ampia, qui si è optato per il gorgonzola ma dall'edamer al taleggio alla fontina, le soluzioni sono tante, più o meno saporite.
Lo stesso discorso vale per il prosciutto cotto, che può essere tranquillamente sostituito dallo speck.
Aumentando leggermente i dosaggi, questo contorno diventa senza fatica una pietanza nutriente.

Impiattamento

Preparazione:

Lavare e mondare l'indivia, quindi tagliarla a metà longitudinalmente.
Sgusciare le noci e frantumare i gherigli.
Spalmare un cucchiaio di gorgonzola sull'indivia, quindi spargervi sopra un po' di noci frantumate;
coprire con una fetta di prosciutto.
Ripetere l'operazione con le altre parti di indivia.
Disporre l'indivia in una teglia ricoperta di carta da forno imburrata e cuocere in forno a 150° per 10 minuti.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire un paio di minuti prima di servire in tavola

Lascia un commento

0 Commenti
top
Rubriche

L'ORDINARIO E LO STRAORDINARIO IN 4 RUBRICHE
Buona lettura!

Oroscopo
Ariete Toro Gemelli Cancro
Leone Vergine Bilancia Scorpione
Sagittario Capricorno Acquario Pesci
iniziative speciali

SCOPRI QUANTO IL MONDO UNILEVER HA DI SPECIALE DA OFFRIRTI.

concorsi & promozioni

SCOPRI TUTTE LE PROMOZIONI Concorsi e Promozioni

Hai dimenticato la password?