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Hummus con piselli freschi

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Salse e Sughi

Facile

meno di 30’

Ingredienti Per 3 Persone

Ingredienti:
250 g di piselli freschi
1 scalogno
2 cucchiai di tahin
un mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di cumino
1 limone
sale

La ricetta

L'hummus è una salsa cremosa tipica della tradizione mediorientale, solitamente è a base di ceci e crema di semi di sesamo, chiamata 'tahine', prezzemolo, aglio, spezie e succo di limone. In questa variante più leggera e più fresca realizzata utilizzando i piselli al posto dei ceci, abbiamo scelto di sostituire anche l'aglio con lo scalogno, lasciato leggermente stufare in padella.

Se riuscite a procurarvi i piselli freschi piccoli e teneri come abbiamo fatto noi il che accade solo in aprile e maggio), potete utilizzarli crudi, in tutte le altre stagioni meglio sbollentare i piselli per tre o quattro minuti prima di passarli nel mixer.

La 'tahine', un tempo presente solo nei negozi equosolidali o di chiara matrice nordafricana, oggi si trova facilmente nei negozi di alimentari e nei supermercati.

 

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 3 persone

Impiattamento

Preparazione:

Mondare e affettare finemente lo scalogno;

quindi stufarlo in padella con pochissima acqua a fiamma lenta.

Togliere i piselli dal loro baccello.

Mettere nel mixer i piselli, lo scalogno, due cucchiai di tahine, il prezzemolo e il cumino e frullare per un paio di minuti o fino a quando la consistenza sarà cremosa.

Aggiungere il sale e il succo di limone e frullare ancora un minuto.

Servire in tavola accompagnata da verdura cruda e prodotti da forno.

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