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Gnocchi di zucca

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La ricetta

Questa è una ricetta tradizionale friulana, ma molte altre tradizioni locali italiane per l'impasto e la preparazione degli gnocchi 'arancioni' sono hanno preparazioni molto simili.
Il piatto è molto saporito e tipicamente autunnale e si sposa molto bene con un condimento semplice che ne esalta il sapore come burro e salvia. Visto che la zucca conferisce un gusto dolce, l'aggiunta di un po di pepe macinato prima di servire in tavola è consigliato.
 
 
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: media
Porzioni: 4 persone
 
 
Ingredienti:
500 g di zucca gialla
200 g farina bianca 00
1 uovo
60 g di burro
qualche foglia di salvia
sale e pepe
 
 
Preparazione:
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti;
lessarla in acqua salata per 15 minuti poi passarla al setaccio in modo da ottenere una purea;
lasciare raffreddare per 5 minuti poi aggiungere alla zucca la farina e l'uovo;
mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
In una pentola portare a ebollizione acqua salata e immergere l'impasto dopo aver formato con un cucchiaio gli gnocchi.
Quando gli gnocchi riemergono sulla superficie dell'acqua, toglierli dalla pentola con una schiumarola (mestolo forato).
Una padella sciogliere il burro e unire le foglie di salvia, quindi aggiungere gli gnocchi e saltare il tutto a fiamma viva per un minuto.

Servire caldi con spolverata di parmigiano reggiano e pepe macinato.

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17 Commenti

Mi sta venendo fame

luisa88tzn 2/05/2017 Segnala abuso >

da provare

sebi85 20/04/2017 Segnala abuso >

Buono

antomonta 17/03/2017 Segnala abuso >

buonissimi

paperonedollari 21/02/2017 Segnala abuso >

sembrano veramente deliziosi e buoni

mimi13 7/10/2014 Segnala abuso >

buono

che buoni....io nn li so fare...

sembra buona

Nonnae 25/06/2014 Segnala abuso >

Io aggiungo una bella spolverata di noce moscata. Sentirete che buoni!!!

fla87 10/06/2014 Segnala abuso >

buonissimi

renata1964 4/06/2014 Segnala abuso >

ottimi con tanto grana

Pomevic 28/04/2014 Segnala abuso >

Mi piace tantissimo la zucca!

la zucca è ottima in mille modi!

pulito 25/04/2014 Segnala abuso >

Mai fatti, li proverò domani visto che ho la zucca..

asiram 7/11/2013 Segnala abuso >

gli gnocchi di patate sono tutta un'altra cosa

arty 633 7/11/2013 Segnala abuso >

sono ottimi anche se ci vuole un pò di tempo!!!!! I miei li adorano!

Preferisco il risotto alla zucca gnam!!!

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