X
Detto Fra noi by Unilever
Non fai ancora
parte della community
Registrati >
Cif
Lysoform detersivo igienizzante
Svelto
Coccolino
Algida
Magnum
CarteDor
Cornetto Algida
Viennetta
Cucciolone
Calve
Lysoform
Knorr
Lipton
Te Ati
Axe
Badedas
Clear
Dove
Dove Man Care
Fissan
Glysolid
Sunsilk
Tony&Guy
Mentadent
Zendium
Neutrazero
Tigi

Fusilli fave e calamari

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Piatti Unici

Facile

tra 30’ e 1 h

Ingredienti Per 4 Persone

Ingredienti:
500 g di calamari
500 g di fave fresche
360 g di fusilli
½ bicchiere di vino bianco
1 scalogno
2 pomodori
1 peperoncino
4 cucchiai di olio evo
sale

La ricetta

Una ricetta saporita, diversa dal solito ma semplice e veloce da preparare. Approfittando della stagione delle fave fresche le sposiamo ai calamari per condire un primo piatto nutrizionalmente completo. Scottate le fave insieme allo scalogno, vi si cuociono dentro i calamari. Un paio di  pomodori maturi e un peperoncino arricchiscono il sapore finale. Oltre che con pasta corta non liscia i fusilli 'raccolgono' molto bene il condimento) questa ricetta è ottima anche con pasta lunga, soprattutto se fresca e ruvida.

 

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 4 persone

Impiattamento

Preparazione:
Pulire e tagliare ad anelli i calamari; sgranare le fave; affettare finemente lo scalogno e i pomodori.
Mettere una pentola di acqua leggermente salata a bollire.
In una padella cuocere nell'olio per un paio di minuti a fuoco lento lo scalogno; quindi unire le fave e il peperoncino e proseguire la cottura per circa cinque minuti.
Aggiungere i calamari, lasciarli scottare per un paio di minuti, quindi bagnare col vino e lasciare sfumare a fiamma viva per un minuto.
Abbassare le fiamma, unire i pomodori e proseguire la cottura per circa 10 minuti.
Nel frattempo lessare la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione;
scolare la pasta e unirla al sugo di calamari e fave, mescolare bene e servire in tavola, guarnendo con un po di prezzemolo tritato.

Lascia un commento

3 Commenti
domenicacerqua 15/05/2018 Segnala abuso >

buono non l'ho mai fatto

orione2013 4/05/2018 Segnala abuso >

Di sicuro devo provare mi sembra buonissimo

da provare

top
Rubriche

L'ORDINARIO E LO STRAORDINARIO IN 4 RUBRICHE
Buona lettura!

Oroscopo
Ariete Toro Gemelli Cancro
Leone Vergine Bilancia Scorpione
Sagittario Capricorno Acquario Pesci
iniziative speciali

SCOPRI QUANTO IL MONDO UNILEVER HA DI SPECIALE DA OFFRIRTI.

concorsi & promozioni

SCOPRI TUTTE LE PROMOZIONI Concorsi e Promozioni

Hai dimenticato la password?