Detto Fra noi by Unilever
Non fai ancora
parte della community
Registrati >
Cif
Lysoform detersivo igienizzante
Svelto
Coccolino
Algida
Magnum
CarteDor
Cornetto Algida
Viennetta
Cucciolone
Calve
Lysoform
Knorr
Lipton
Te Ati
Axe
Badedas
Clear
Dove
Dove Man Care
Fissan
Glysolid
Sunsilk
Tony&Guy
Mentadent
Zendium
Neutrazero
Tigi

Frollini al cacao ripieni di cioccolato

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Dolci e Dessert

Facile

meno di 30’

Ingredienti Per 4 Persone

Ingredienti:

200 g di farina 00
100 g di farina di nocciole
100 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo
100 g di crema di cioccolato
zucchero a velo
sale

La ricetta

Sì, il cioccolato ci piace tanto, e a Natale è il momento in cui indulgere in piccoli peccati di gola. Una ricetta semplice per un dolce relativamente poco elaborato e assai gustoso. Frollini di cacao e nocciole ripieni di uno strato di crema al cacao, sostituibile evidentemente con marmellate varie e altri tipi di creme. Utilizzando una semplice formina per biscotti a forma di stella o di quel che preferite e avete in casa) è possibile decorare la metà superiore e dare sfogo alla propria fantasia. 

Impiattamento

Preparazione:

In un mixer unire la farina di grano, il sale e quella di nocciole e mescolare per un minuto;
quindi aggiungere il burro diviso in pezzi e mescolare un altro minuto;
estrarre dal mixer e disporre su un piano di lavoro;
unire e amalgamare con le mani l'uovo;
quindi aggiungere il cacao setacciato e continuare ad impastare fino a ottenere un panetto compatto se troppo secco aggiungere un goccio di latte, se troppo bagnato un po' di farina);
con l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto e con un coppa pasta rotondo ricavarne un numero pari di cerchi.
Disporre su una piccarda ricoperta di carta da forno i biscotti e cuocerli in forno a 175° per 12 minuti;
togliere i biscotti dal forno, lasciarli intiepidire e spalmare la superficie di metà dei biscotti con la crema di cacao;
quindi ricoprire con l'altra metà di biscotti.
Spolverizzare con un po' di zucchero a velo prima di servire in tavola.

Lascia un commento

1 Commento

Che buoni , proverò!

top
Rubriche

L'ORDINARIO E LO STRAORDINARIO IN 4 RUBRICHE
Buona lettura!

Oroscopo
Ariete Toro Gemelli Cancro
Leone Vergine Bilancia Scorpione
Sagittario Capricorno Acquario Pesci
iniziative speciali

SCOPRI QUANTO IL MONDO UNILEVER HA DI SPECIALE DA OFFRIRTI.

concorsi & promozioni

SCOPRI TUTTE LE PROMOZIONI Concorsi e Promozioni

Hai dimenticato la password?