Non fai ancora
parte della community
Registrati >

Frittatine al forno con verdure

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Secondi

Facile

meno di 30’

Ingredienti Per 3 Persone

Ingredienti:

4 uova
4 pomodori
1 zucchina
1 cipolla
Erba cipollina
Sale e pepe

La ricetta

L’uovo è un ingrediente molto versatile, qui una delle preparazioni più semplici per arricchirlo con verdure. I grassi sono molto contenuti perché queste coloratissime frittatine non vengono fritte ma cotte in forno e abbiamo scelto la versione con meno ingredienti possibili per la base di uova. È ovviamente possibile aggiungere altri ingredienti, come formaggio, un po’ di latte o yogurt e per i più viziosi qualche pezzetto di pancetta o altri salumi.

Impiattamento

Preparazione

Lavare le verdure e affettarle finemente;
In una fondina sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe.
Imburrare delle formine da forno, quindi disporvi dentro le verdure equamente distribuite;
Versare in ogni formina un po’ di uovo sbattuto e un po’ di erba cipollina tagliata.
Cuocere in forno a 175 gradi per 20 minuti circa.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire in tavola.

Lascia un commento

0 Commenti
top
Hai dimenticato la password?