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Fiori di zucca in pastella

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Antipasti

Facile

meno di 30’

Ingredienti Per 3 Persone

Ingredienti:

400 g di fiori di zucca
1 l di acqua
100 g di farina 00
1 uovo
olio di arachidi
sale

La ricetta

Una vera leccornia più che un contorno o un antipasto. Questi fiori di zucca riconciliano con le verdure anche chi di solito fatica ad apprezzarle. Il segreto di questa ricetta consiste innanzitutto nella scelta della materia prima, coi fiori che devono essere freschissimi, e in secondo luogo nell'abilità a preparare la pastella. Per la pastella ci sono molte ricette diverse, con la birra, col lievito, con l'uovo, o anche la pastella usata per la tempura giapponese.

Tra le tante, abbiamo scelto la versione più semplice e con meno ingredienti.

Impiattamento

Preparazione:

Mondare i fiori di zucca: senza eliminare il gambo praticare un taglio longitudinale per lungo) sul fiore ed estrarre il pistillo;
lavare in acqua fredda i fiori di zucca e asciugarli accuratamente.
In una fondina amalgamare l'uovo sbattuta, la farina setacciata e l'acqua fino a completa eliminazione dei grumi.
Scaldare in una padella l'olio di semi;
immergere i fiori di zucca nella pastella e quindi friggerli per circa 5 minuti o fino a quando la pastella assumerà una tinta dorata.
Scolare e asciugare con carta assorbente, quindi salare e servire in tavola.

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1 Commento
giusinap 12/10/2018 Segnala abuso >

semplicemente li adoro!...mamma mia che spettacolo!! la mia nonna li imbottiva anche con l'impasto delle polpette di carne!

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