Detto Fra noi by Unilever
Non fai ancora
parte della community
Registrati >
Cif
Lysoform detersivo igienizzante
Svelto
Coccolino
Algida
Magnum
CarteDor
Cornetto Algida
Viennetta
Cucciolone
Calve
Lysoform
Knorr
Lipton
Te Ati
Axe
Badedas
Clear
Dove
Dove Man Care
Fissan
Glysolid
Sunsilk
Tony&Guy
Mentadent
Zendium
Neutrazero
Tigi

Crumble di ciliegie

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Dolci e Dessert

Facile

tra 30’ e 1 h

Ingredienti Per 4 Persone

Ingredienti:
500 gr di ciliegie fresche
100 g di farina 00
100 g di mandorle sgusciate o di farina di mandorle)
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 limoni non trattati
1 pizzico di sale

La ricetta

Un dolce tipico della tradizione britannica, semplice da preparare e ottimo nella versione primaverile con le ciliegie. L'idea alla base di tutti i crumble è sempre la stessa: una base morbida di frutta aromatizzata ricoperta da briciole croccanti crumble, in inglese) ottenute dall'unione di farina, mandorle e burro.
Al posto delle ciliegie si può usare qualunque frutto, basta che sia maturo e di stagione.
La crosta può essere arricchita con altra frutta secca, addolcita con un po' di miele al posto dello zucchero ed eventualmente impreziosita con delle gocce di cioccolato.
Il successo in tavola è garantito.

Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 4 persone

Impiattamento

Preparazione:
tritare le mandorle grossolanamente;
in un piatto ampio, coperto da carta da forno, disporre le mandorle tritate, la farina, 80 g di burro, la buccia grattugiata di un limone, 80 g di zucchero e un pizzico di sale;
schiacciare il tutto inizialmente con una forchetta, quindi con le mani in modo che ne risulti un composto mal amalgamato e a briciole;
mettere il composto in frigo per un quarto d'ora.
Nel frattempo lavare e snocciolare le ciliegie prima di metterle in una fondina con 20 g di zucchero e la buccia di un limone grattugiata e lasciate riposare qualche minuto.
Imburrare degli stampi da forno o una tortiera) e riempirli fino a tre quarti con le ciliegie;
quindi ricoprire le ciliegie con abbondante impasto freddo e sbriciolato.
Cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti;
togliere dal forno, lasciare raffreddare prima di servire in tavola.

Lascia un commento

0 Commenti
top
Rubriche

L'ORDINARIO E LO STRAORDINARIO IN 4 RUBRICHE
Buona lettura!

Oroscopo
Ariete Toro Gemelli Cancro
Leone Vergine Bilancia Scorpione
Sagittario Capricorno Acquario Pesci
iniziative speciali

SCOPRI QUANTO IL MONDO UNILEVER HA DI SPECIALE DA OFFRIRTI.

concorsi & promozioni

SCOPRI TUTTE LE PROMOZIONI Concorsi e Promozioni

Hai dimenticato la password?