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Crudo di baccalà con cetrioli

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Secondi

Media

meno di 30’

Ingredienti Per 2 Persone

Ingredienti:
300 g di baccalà
1 cetriolo
1 pomodoro grande
1 limone
peperoncino
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe

La ricetta

Una ricetta estremamente leggera, ideale per l'estate. Baccalà crudo affettato sottile e leggermente marinato avvolto in una fettina di cetriolo, un po' di cuore di pomodoro tagliato a dadini farcisce l'involtino e dà un po' di colore al piatto. Se l'ispirazione è giapponese e il pesce dei mari del nord, i condimenti sono invece mediterranei: olio evo e limone, e un pizzico di peperoncino.
Delicato, rinfrescante e di carattere.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: media
Porzioni: 2 persone

Impiattamento

Preparazione:
sbucciare e affettare longitudinalmente il cetriolo in fettine molto sottili e stenderle su un piatto condendole con un pizzico di sale per eliminare l'acqua di vegetazione;
affettare il baccala molto sottile e marinarlo per una ventina di minuti con il succo di un limone, due cucchiai di olio e un pizzico di pepe.
Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti condendoli con un filo di olio e un pizzico di sale.
Eliminare il sale dalle fettine di cetriolo e avvolgere in ogni fettina di cetriolo una fetta di baccalà;
chiudere con uno stuzzicadenti e farcire con qualche cubetto di pomodoro.
Condire con peperoncino macinato e servire in tavola.

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