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Crocchette di patate ripiene

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Contorni

Media

tra 30’ e 1 h

Ingredienti Per 3 Persone

Ingredienti:

500 g di patate
1 mozzarella da 125 g
2 uova
50 g di Parmigiano Reggiano
Noce moscata
maggiorana
Olio di semi
Sale e pepe

La ricetta

Uno degli snack e dei contorni più apprezzati da grandi e piccini. Le crocchette di patate sono una vera delizia, ancor più se ripiene di formaggio ed erbette. Gli ingredienti sono ‘poveri’ e facilmente reperibili, l’unica complicazione della ricetta è la manualità richiesta per modellare le crocchette e farcirle. Ma nulla di impossibile: dopo un paio di tentativi le crocchette inizieranno a uscirvi dalle mani quasi perfette. E l’importante poi è che siano buone, non belle.

Impiattamento

Preparazione:

Lessare le patate in abbondante acqua salata senza togliere la buccia;
Quindi scolarle, lasciarle raffreddare e sbucciarle.
Schiacciare le patate con un cucchiaio, metterle in una fondina e aggiungere un uovo sbattuto, il Parmigiano grattugiato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata;
Mescolare fino a completo amalgama degli ingredienti.
Scolare la mozzarella e tagliarla in modo da ricavarne delle strisce.
Passare i bastoncini di mozzarella nella maggiorana.
Prendere un paio di cucchiaio di patate e modellarle a cilindro;
Ricavare un incavo nel cilindro, in cui inserire i bastoncini di mozzarella aromatizzati alla maggiorana;
Richiudere la crocchetta in modo che la mozzarella risulti all’interno.
Passare le crocchette nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato;
Friggere in padella con olio di semi le crocchette;
Scolarle, asciugarle su carta assorbente prima di servirle in tavola.

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