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Crepes burro arancia e cannella

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Dolci e Dessert

Facile

tra 30’ e 1 h

Ingredienti Per 3 Persone

Ingredienti:

150 g di farina 00
2 uova
250 ml di latte intero
120 g di burro
150 g di zucchero
3 arance biologiche
1 limone biologico
100 ml di Grand Marnier

La ricetta

Un dessert veloce, da preparare sul momento: l’impasto è quello classico, la guarnizione unisce l’aspro dell’arancia con lo speziato della cannella e il dolce del burro. Una delizia per il palato!

Impiattamento

Preparazione:

Lavare accuratamente le arance e il limone, asciugarle e con un pelapatate o coltello affilato) tagliare la parte più esterna della scorza quella arancione e gialla, evitando di includere anche la parte bianca che è amara);
Mettere le scorze in un pentolino insieme a 100 g di zucchero, 50 grammi di burro e al succo di due arance e del limone;
Aggiungere un bicchiere di acqua e metà liquore e portare a ebollizione;
Quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la pastella per le crêpes mescolando la farina con il restante burro, 50 grammi di zucchero e le uova e un pizzico di sale fino a completo amalgama degli ingredienti e avendo cura di eliminare eventuali grumi.
Ungere con una noce di burro una padella dai bordi bassi le pentole per le crêpes non hanno bordi), versare un cucchiaio di pastella in pentola e stenderlo in modo che ricopra uniformemente la superficie e cuocerlo per un minuto per lato;
Togliere la crepe dalla padella, piegarla in 4 e passarla nel pentolino con la salsa di arance. In un pentolino scaldare il restante Grand Marnier e incendiarlo, spegnendolo pochi secondi dopo aiutandosi con un coperchio la combustione si interrompe se il pentolino viene chiuso).
Versare il liquore sulla crepe e servire in tavola guarnendo con qualche fettina dell’arancia non utilizzata per preparare la salsa.

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