Non fai ancora
parte della community
Registrati >

La cioccolata degli dei

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Dolci e Dessert

Facile

meno di 30’

Ingredienti Per 1 Persona

Ingredienti:

200 ml di acqua.
20 g di cacao amaro.
1 cucchiaio di miele o due cucchiaini di zucchero) .
Peperoncino

La ricetta

Cioccolato, e cioè il cibo degli dei per le civiltà precolombiane. E presso i Maya si consumava prevalentemente in forma liquida. La cioccolata precolombiana presenta alcune fondamentali differenze rispetto a quella a cui siamo abituati in Europa.
La prima grande differenza è che il cacao è allungato con acqua e non con latte. La seconda è l’aromatizzazione, che era tipicamente a base di peperoncino. .
La terza è che non era sempre prevista l’aggiunta di un addensante. .
Il risultato è una bevanda molto più liquida, leggera nel senso di assai meno calorica) e dal gusto sferzante e tonificante. .
L’abbiamo preparata e ci è piaciuta molto. Per questo ve la proponiamo.

Impiattamento

Preparazione:

Sciogliere il cacao in un pentolino non sul fuoco) con mezzo bicchiere di acqua, mescolando bene per eliminare i grumi; .
Aggiungere un po’ di peperoncino tritato e il miele e mescolare bene. .
Spostare il pentolino sul fuoco e cuocere a fiamma bassa fino a ebollizione; .
Lasciar bollire per un paio di minuti, quindi spegnere il fuoco e versare la cioccolata nella tazza. .
Guarnire, eventualmente, con un po’ di cannella in polvere prima di servire in tavola.

Lascia un commento

0 Commenti
top
Hai dimenticato la password?