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Busiate al pesto trapanese

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Primi Piatti

Facile

meno di 30’

Ingredienti Per 4 Persone

Ingredienti:

360 g di busiate
10 pomodorini pachino
50 g di mandorle spellate
50 gr di pecorino
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio rosso
6 cucchiai di olio evo
sale

La ricetta

Una ricetta tradizionale, semplice da preparare e molto gustosa. L'unico problema è procurare le busiate, tipica pasta del trapanese ideale per trattenere il pesto. La forma infatti è simile a un fusillo ma lungo come uno spaghetto. In assenza di busiate, si possono utilizzare appunto i fusilli o altra pasta cattura sugo.

Impiattamento

Preparazione:

Sbollentare i pomodorini, privarli della buccia e dell'acqua di vegetazione;
grattugiare il pecorino;
separare le foglie di basilico;
in un mortaio o in un mixer) mescolare tutti gli ingredienti fino a completa amalgama.
Lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata;
scolare la pasta, condirla col pesto e servirla in tavola.

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