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Burrata e gambero

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Antipasti

Facile

meno di 30’

Ingredienti Per 2 Persone

Ingredienti:

2 burrate
2 gamberi freschissimi)
una dozzina di fagiolini
una dozzina di olive taggiasche
10 pomodorini
2 cucchiai di olio evo
insalata di stagione
sale e zucchero

La ricetta

Un antipasto di semplicissima preparazione, e più che altro di composizione nel piatto semplice anche quella). La scelta degli ingredienti e la loro freschezza sono le variabili su cui si gioca la buona riuscita di questo piatto, che quandogli ingredienti sono freschi e di qualità diventa sublime.
In caso trovaste dei gamberi sulla cui freschezza è pronto a garantire il pescivendolo, si può usare crudo. In alternativa è sufficiente scottarlo per un paio di minuti in padella, senza condimenti.

Impiattamento

Preparazione:

Mondare i fagiolini e sbollentarli per 10 minuti;
In una padella scottare i pomodorini tagliati a metà per 5 minuti aggiungendo un po' di zucchero e di sale.
Lasciare raffreddare pomodorini e fagiolini.
Nel frattempo lavare sotto acqua corrente il gambero e privarlo del carapace lasciando solo testa e coda.
Disporre un letto di insalata sul piatto;
Depositarvi la burrata al centro;
Aggiungere i pomodorini. Le olive denocciolate e i fagiolini;
Appoggiare il gambero sopra la burrata insieme a due foglie di basilico, condire con un filo di olio evo e portare in tavola.

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