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Biscotti di Madeira

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Dolci e Dessert

Facile

meno di 30’

Ingredienti Per 4 Persone

Ingredienti:

200 g di farina
100 g di burro
75 g di zucchero
100 g di uvetta
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
sale

La ricetta

Da secoli a Madeira preparano questi biscotti al burro con uva passa. E lo faranno ancora per molto tempo perché sono davvero deliziosi. A noi piacciono molto anche perché sono molto facili – e veloci, fatto salvo il tempo in cui l'impasto deve stare in frigo – da preparare.
Una ricetta con pochissimi ingredienti: farina, burro, zucchero e uva passa. Un pizzico di sale e se c'è) un po' di vaniglia.
L'accompagnamento tradizionale è il vino liquoroso portoghese, ma si sposano benissimo anche col tè, col caffè e col latte. Per colazioni e merende molto gustose.

Impiattamento

Preparazione:

Unire alla farina un pizzico di sale;
In una fondina amalgamare bene, mescolando per un paio di minuti, lo zucchero col burro a temperatura ambiente);
quindi aggiungere metà della farina salata al burro dolce;
mescolare bene prima di integrare l'altra metà di farina salata.
Aggiungere all'impasto la vaniglia, l'uvetta e amalgamare il tutto.
Appallottolare l'impasto, rivestirlo di pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per un'ora.
Togliere l'impasto dal frigorifero e stenderlo su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Ricavare dall'impasto steso i biscotti della forma desiderata aiutandosi con un coppapasta o formine da biscotti.
Disporre i biscotti su una placca ricoperta di carta da forno e cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.

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