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Barrette all amaranto

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

Questa ricetta è

Dolci e Dessert

Media

meno di 30’

Ingredienti Per 3 Persone

Ingredienti:

150 g di amaranto
100 g di semi di zucca
150 g di zucchero
1 cucchiaio di melassa nera

La ricetta

In Messico queste barrette dolci e nutrienti vengono chiamate alegrìa, perché consumate nei giorni di festa e perché come tutti i dolci mettono il sorriso a chi li mangia. Non solo calorie, però, perché queste barrette sono a base di amaranto e semi di zucca, ricchi di proteine e amminoacidi essenziali.
Una ricetta semplice per preparare ottimi snack per merende e spuntini sani e saporiti.

Impiattamento

Preparazione:

Scaldare un tegame di medie dimensioni e, una volta caldo, versarci un cucchiaio di semi di amaranto;
coprire col coperchio e cuocere per mezzo minuto a fiamma media o fino a quando i semi saranno esplosi;
togliere l'amaranto soffiato e metterlo da parte;
ripetere l'operazione fino a esaurimento dei semi di amaranto.
Aggiungere i semi di zucca sbucciati all'amaranto soffiato.
In una pentola scaldare lo zucchero fino a quando inizierà a sciogliersi;
aggiungere la melassa nera, portare a ebollizione mescolando per amalgamare bene i due ingredienti;
togliere dal fuoco e incorporare i semi di amaranto e di zucca mescolando bene per amalgamare gli ingredienti;
trasferire rapidamente l'impasto su un telo di lino e spalmare in modo che raggiunga uno spessore di un centimetro circa;
tagliare con un coltello dei rettangoli delle dimensioni desiderate e separare leggermente tra loro i pezzi.
Lasciare raffreddare prima di servire.

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