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Fragole, panna e non solo

Blogger Dettofranoi
Guglielmo Pelelgrino

Cucinare è una questione di chimi..

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Il risotto salvatempo
Il risotto salvatempo

E se un inconveniente ti tiene in ufficio fino a tardi ma non vuoi rinunciare al gusto?
I Risotti Knorr sono la soluzione, si preparano in pochi minuti, aggiungendo solo mezzo litro di acqua.
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Questa ricetta è

Dolci e Dessert

La ricetta

di Clara Longo
 

Tempo di fragole rosse e polpose.

Frutta primaverile per eccellenza insieme alle ciliegie, ottime per tingere la nostra tavola di rosso e non solo (anche in senso letterale, terribili le macchie di fragola sui tessuti!).
Consigli, idee e ricette a base di fragole fresche e rosse non possono mancare in questo periodo.  Non solo dessert a base di fragole, ma anche un favoloso risotto ed altro. Seguitemi.


Cominciamo dalla scelta e dall’acquisto: le fragole devono apparire sode, di un colore rosso uniforme senza macchie o ammaccature. Se sono di rosso scuro vanno consumate in fretta, sono già belle e mature, forse troppo. Attenzione, in frigo durano massimo due o tre giorni. Vanno lavate solo prima di consumarle e molto scrupolosamente e vanno condite non troppo tempo prima altrimenti ce le ritroveremo molli.

Una volta in possesso del nostro cesto di fragole, come le possiamo mangiare?

Ottime freschissime anche senza doverci mettere per forza lo zucchero. Spettacolari con zucchero, limone e panna. Si possono unire in macedonia con altri frutti oppure utilizzare per guarnire creme, marmellate e confetture ma anche sciroppi, gelati, sorbetti, gelatine, succhi ecc. Particolarissimo il risotto di fragole di cui si trovano diverse ricette in giro. Io lo faccio così: imbiondire la cipolla rossa di tropea in olio d’oliva, tostare il riso, sfumare col vino bianco, aggiungere il brodo vegetale man mano. Verso la fine della cottura, aggiungere le fragole che avremo pulito e tagliato a pezzetti. Un po’ di pepe e servire. L’ho assaggiato con una variante: riso sfumato con il vino fragolino anzichè il bianco. Buono anche così. Oppure, sfumato con lo champagne, per palati molto più fini!


Un altro grande classico è il tiramisù di fragole nelle sue mille varianti. Nelle giornate caldissime è perfetta una granita di fragola, meglio ancora se di fragolina di bosco.


Insomma alle fragole non possiamo proprio dire di no. Come le gusti tu?
Classico fragole con panna oppure?
 

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13 Commenti
segretina86 5/05/2017 Segnala abuso >

buonissime

lunasolemare 5/04/2017 Segnala abuso >

buone

diditata 21/03/2017 Segnala abuso >

Una vera delizia, fragole e panna.

Adoro le fragole con la panna.

Adriana2012 4/02/2017 Segnala abuso >

adorooooooooo

sommopoeta 2/12/2016 Segnala abuso >

che bontà che delizia che fameeee

sommopoeta 2/12/2016 Segnala abuso >

che bontà che delizia che fameeee

sommopoeta 2/12/2016 Segnala abuso >

che bontà che delizia che fameeee

marcellinik892 17/05/2013 Segnala abuso >

ottimo direi

Detto_fra_Noi 12/06/2012 Segnala abuso >

Grazie Caterina :) Ancora una volta ci hai fatto venire l'acquolina in bocca! Greenfield aspettiamo una tua opinione sulla ricetta. Buona serata ad entrambe!

Ingredienti: 400 gr di fragole -1 confezione di Pavesini - 250 gr di mascarpone- 3 uova- 4 cucchiai di zucchero. Per condire le fragole: 1 tazzina di Alchermes- 1 tazzina di acqua- 2 cucchiai di zucchero- il succo di 1/2 limone Preparazione Lavare e tagliare le fragole. Condirle con Alchermes, succo limone, i due cucchiai di zucchero e la tazzina di acqua fredda. Lasciare insaporire mezz’ora. Preparare la crema al mascarpone. Lavorare i tuorli con zucchero poi unire il mascarpone. Montare gli albumi a neve 10 minuti, incorporare delicatamente alla crema di mascarpone. Separare le fragole dal succo e inzuppare i pavesini, da entrambi i lati, nel succo di fragole. Formare un primo strato in una pirofila alta. Versatere sopra la crema di mascarpone e alcuni pezzetti di fragole. Procedere con un altro strato di pavesini, crema e fragole a pezzetti fino a che avrete terminato tutti i biscotti. Decorare con altre fragole. Riposare il tiramisù in frigo almeno 2 ore prima di servire.

Ma certo. Il tempo di scriverla e avrai la ricetta del tiramisù alle fragole. A fra poco :)

utente anonimo 10/06/2011 Segnala abuso >

E' possibile avere la ricetta del tiramisu di fragole? Ho già l'acquolina in bocca!!

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