Detto Fra noi by Unilever
Non fai ancora
parte della community
Registrati >
Cif
Lysoform detersivo igienizzante
Svelto
Coccolino
Algida
Magnum
CarteDor
Cornetto Algida
Viennetta
Cucciolone
Calve
Lysoform
Knorr
Lipton
Te Ati
Axe
Badedas
Clear
Dove
Dove Man Care
Fissan
Glysolid
Sunsilk
Tony&Guy
Mentadent
Zendium
Neutrazero
Tigi

Vellutate per tutti i gusti

Blogger
di Guglielmo Pellegrino

Cucinare è una questione di chimica, di..

Prova
con..

Le Vellutate Knorr
Le Vellutate Knorr

Dall’esperienza e dalla creatività Knorr nascono le Vellutate: raffinate preparazioni con verdure selezionate finemente passate e un delicato goccio di crema di latte o formaggio, per offrirti una consistenza piacevolmente morbida e avvolgente e un gusto sfizioso.

Scopri di più

di Caterina Policaro
 

Le vellutate si possono preparare in mille modi diversi e sono il classico confort food che scalda il cuore. Vediamo insieme alcune ricette e qualche consiglio per preparare ottime vellutate, da quelle classiche a quelle un po’ più particolari.

Le vellutate sono sicuramente un piatto caldo e perfetto da servire per cena soprattutto alla fine di giornate fredde dato che sono un buon modo per scaldarsi e si preparano anche abbastanza velocemente. Preparare una vellutata può essere anche un ottima e rapida soluzione per consumare le verdure già da qualche giorno in frigo prima che raggiungano lo stato pietoso di dover essere buttate.

Tra le vellutate classiche suggerisco quella di zucca o di zucchine ma anche con cipolle, patate, asparagicarote, piselli, finocchi, carote, porrifave oppure lenticchie ecc.

Le vellutate hanno il grande vantaggio oltre che di scaldarci anche di essere poco caloriche e di donare subito una meravigliosa sensazione di sazietà. Possiamo prepararle in tantissimi modi, aromatizzarle con erbe aromatiche e le spezie, servirle calde oppure conservarle in frigo e, ad esempio, portarcele in ufficio e scaldarle qualche minuto al microonde prima di consumarle.

L’abbinamento ideale per gustare una vellutata è sicuramente servirla con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e con crostini di pane (che si preparano friggendoli in padella con un po’ d’olio oppure tostati qualche minuto in forno).

Per preparare una vellutata serve un mixer/robot da cucina e tanta fantasia per gli ingredienti.

Abbinamento insolito: una vellutata di zucca e gamberi oppure una vellutata cavolfiore e curry.

Io ne ho assaggiato una zucca, ceci e curry. Una goduria. La ricettina prevede di imbiondire la cipolla in un tegame con olio di oliva, unire la zucca, far spappolare, aggiungere i ceci (cotti o in scatola), l’acqua in precedenza scaldata e il sale. Cuocere fino a quando si spappola tutto, una passata al mixer e gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere il curry.

Servire con delle cips di zucca (tagliate la zucca a fettine sottilissime, infornare a 200° cosparse di parmigiano su una teglia oleata fino a quando non saranno croccanti).

E tu come fai la tua vellutata preferita?

Lascia un commento

6 Commenti
luisa88tzn 3/05/2017 Segnala abuso >

Buone!

buoneeeeeee

Ottime le vellutate

adoro le vellutate

mimi13 10/10/2014 Segnala abuso >

bell'articolo

top
Rubriche

L'ORDINARIO E LO STRAORDINARIO IN 4 RUBRICHE
Buona lettura!

Oroscopo
Ariete Toro Gemelli Cancro
Leone Vergine Bilancia Scorpione
Sagittario Capricorno Acquario Pesci
iniziative speciali

SCOPRI QUANTO IL MONDO UNILEVER HA DI SPECIALE DA OFFRIRTI.

concorsi & promozioni

SCOPRI TUTTE LE PROMOZIONI Concorsi e Promozioni

Hai dimenticato la password?