Detto Fra noi by Unilever
Non fai ancora
parte della community
Registrati >
Cif
Lysoform detersivo igienizzante
Svelto
Coccolino
Algida
Magnum
CarteDor
Cornetto Algida
Viennetta
Cucciolone
Calve
Lysoform
Knorr
Lipton
Te Ati
Axe
Badedas
Clear
Dove
Dove Man Care
Fissan
Glysolid
Sunsilk
Tony&Guy
Mentadent
Zendium
Neutrazero
Tigi

Mini ricette con gli avanzi del party estivo

Blogger
di Guglielmo Pellegrino

Cucinare è una questione di chimica, di..

Prova
con..

L’ingrediente segreto Maionese Calvè
L’ingrediente segreto Maionese Calvè

La maionese è da sempre usata come salsa gustosa in accompagnamento a tanti piatti della nostra tavola. Ma da oggi Maionese Calvé ti sorprende diventando l’ingrediente segreto delle tue ricette!
Pasta, purè e dessert... tutto è possibile.
Lasciati ispirare dalle idee proposte dallo chef su www.vistochebuono.it

Scopri di più

di Caterina Policaro
 

Dopo la festa con gli amici stavolta è avanzata tantissima roba, abbiamo strafatto con le quantità. E’ un peccato buttare il cibo ed è noioso mangiare sempre le stesse cose per qualche giorno di fila.

 

Ecco qualche idee e qualche mini ricetta per riciclare ciò che resta del party estivo nei giorni seguenti.
 

Cominciamo da sottoli, sottaceti e salumi, dadini di formaggio, stuzzichini che abbiamo messo in abbondanza. Mai pensato di guarnirci una bella pizza il giorno dopo? Una pizza più o meno capricciosa, a seconda di quello che ci è avanzato! Oppure diventano ripieno di piccoli rustici o calzoncini ricavati da sfoglia o brisè.


Troppa pasta alla festa? Calda o fredda, non importa.

Conservate in frigo dopo aver aggiunto un po’ di olio d’oliva. Il giorno dopo la classica frittata di pasta è d’obbligo! Oppure rivisitate la pasta aggiungendo pomodoro, formaggio ed eventualmente i salumi avanzati e saltate tutto in padella. Altra rivisitazione della pasta: in forno con besciamella e mozzarella! Oppure trasformandola in torta di pasta grazie all’aggiunta di uova sbattute, sale, pepe.


Se ad avanzare è la carne, di qualunque tipo, anche qui un grande classico e trasformare tutto in polpettone tritandola e unendola ad uova e magari riempiendo con salumi e formaggio avanzati. Oppure pensare ad un bel sugo insaporito dalla carne stessa.
 

Il pesce invece, va consumato presto, se avanza quindi la soluzione più facile è ridurlo in poltiglia e magari ricavarci delle polpettine o crocchettine da impanare e friggere o semplicemente infornare (si aggiunge quindi patata bollita, sale, pepe, eventualmente un uovo).
 

Le verdure grigliate, anche con loro benissimo la pizza oppure delle torte rustiche di sfoglia. Sempre con le verdure, bollite o al vapore, possono diventare delle buone passate o zuppe o minestroni alternativi. Col pane facciamoci delle bruschette o anche dei dadini abbrustoliti e imburrati oppure il pan grattato che potremo conservare più a lungo in frigo e riutilizzare in altre ricette.
 

Lascia un commento

16 Commenti

interessante

giustoo

linodit 24/04/2017 Segnala abuso >

mi piace

Buona idea

rilllo2 2/04/2017 Segnala abuso >

unico

lucianicola2102 1/04/2017 Segnala abuso >

Ottimo

viky23 31/03/2017 Segnala abuso >

buone idee

angelocentonze 16/03/2017 Segnala abuso >

Ottimo

molto interessante e da provare.

nuccitta16 5/03/2017 Segnala abuso >

ottima idea

Buona idea

grazie per i consigli

Ottimi consigli

mimi13 10/10/2014 Segnala abuso >

bell'articolo

top
Rubriche

L'ORDINARIO E LO STRAORDINARIO IN 4 RUBRICHE
Buona lettura!

Oroscopo
Ariete Toro Gemelli Cancro
Leone Vergine Bilancia Scorpione
Sagittario Capricorno Acquario Pesci
iniziative speciali

SCOPRI QUANTO IL MONDO UNILEVER HA DI SPECIALE DA OFFRIRTI.

concorsi & promozioni

SCOPRI TUTTE LE PROMOZIONI Concorsi e Promozioni

Hai dimenticato la password?