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Facciamo un barbecue?

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di Guglielmo Pellegrino

Cucinare è una questione di chimica, di..

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Una ricetta semplice e gustosa?
Una ricetta semplice e gustosa?

Taglia il pane a fette, mettilo ad abbrustolire sulla griglia se sei in campeggio, oppure nel tostapane se sei a casa. Mentre aspetti che il pane abbrustolisca prepara in un piatto un letto di rucola e pomodorini. Appena il pane è pronto, spalma sulla superficie una delle nuove Salse Calvé: tra i nuovi gusti prova Salsa Messicana, Salsa al Curry e Salsa al Pepe Verde. Servi le bruschette in tavola e buon appetito!

Scopri di più

di Caterina Policaro
 

Il barbecue è la soluzione ideale per una serata con gli amici non appena si può organizzare all’aperto, magari sul terrazzo. Le temperature cominciano ad essere ideali per allestire un barbecue. Vediamo insieme qualche idea e qualche consiglio sul come organizzare un barbecue, cosa è meglio grigliare, quali salse abbinare ecc.

La cottura su fuoco risale alla notte dei tempi. Oggi la chiamiamo semplicemente grigliata o barbecue: non cambia il principio di mettere a grigliare o ad arrostire carne, pesce, verdure sopra delle braci ardenti.

Diverse le soluzioni da adottare a seconda dello spazio all’aperto che possiamo destinare al barbecue: dalla graticola da appoggiare su dei mattoni a un barbecue portatile oppure ad uno fisso costruito ad hoc. A gas o a carbonella, l’importante è che il calore per la cottura sia uniforme.

Servono diversi utensili per gestire il barbecue soprattutto durante le fasi di cottura, come una pinza lunga, ma anche spatola, spiedini, pennelli da cucina, guanti, tagliere, coltelli, forchettone ecc.

Ora pensiamo a cosa grigliare. Carne o pesce a scelta, magari facendosi consigliare per i tagli dal macellaio o nella pescheria di fiducia. Oppure verdure, tagliate sottili (zucchine, melanzane, peperoni, radicchio ecc.)

Marinare la carne o il pesce in olio, aceto/limone, sale, pepe e aromi che preferiamo almeno un’oretta prima di metterla ad arrostire.

Quando la temperatura del barbecue è quella giusta, mettere ad arrostire la carne o il pesce. Verificare la cottura con attenzione, il pesce sicuramente ci mette poco, per la carne a seconda se piace più o meno al sangue.

Salare dopo la cottura per evitare la perdita di troppi liquidi.

Abbiniamo salse e contorni adatti alla carne utilizzata oppure al pesce che abbiamo arrostito. Soprattutto abbiniamo un buon vino per brindare con gli amici la riuscita del barbecue e della serata insieme!

Tu cosa grigli sul barbecue? Qual è il tuo segreto?

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63 Commenti
4nT0i 5/05/2017 Segnala abuso >

che bello

michael9989 5/05/2017 Segnala abuso >

certo, è buonissimo !

michael9989 5/05/2017 Segnala abuso >

certo, è buonissimo !

giusiv82 4/05/2017 Segnala abuso >

buono

babi_83 2/05/2017 Segnala abuso >

Adoro

Alette puccanti e salsa barbecue!una vera delizia per il palato!

mrosy63 30/04/2017 Segnala abuso >

ok

Molto buono !

ana82 26/04/2017 Segnala abuso >

saporito

riv.pas 25/04/2017 Segnala abuso >

Sempre gustoso

linodit 24/04/2017 Segnala abuso >

mi piace

Marinarosa95 24/04/2017 Segnala abuso >

Sempre buono

brusi 14/04/2017 Segnala abuso >

x pasquetta

Buono adoro

Buono

Gustoso

NAPAL 6/04/2017 Segnala abuso >

gustoso

sissibam 5/04/2017 Segnala abuso >

mi piace tantissimo

Angelaaaaaaaa 4/04/2017 Segnala abuso >

Gnam mm

lucianicola2102 1/04/2017 Segnala abuso >

Un spettacolo! Ottimo!

giax88 31/03/2017 Segnala abuso >

aspettando l'estate!!

viky23 31/03/2017 Segnala abuso >

Buono!

gnammmmmm

Fruggieromena 27/03/2017 Segnala abuso >

buonissimi

cindy.soldano@studenti.unipr.it 27/03/2017 Segnala abuso >

il mio trucco invece è mettere molto sale

siii buonooo

buono

Vivi120989 18/03/2017 Segnala abuso >

Buono

angelocentonze 16/03/2017 Segnala abuso >

Buonissimo

mitici e bellissimi i barbecue... specie con tutta la famiglia.

antonelladb72 13/03/2017 Segnala abuso >

Grazie

Mariamariella 13/03/2017 Segnala abuso >

Buono

Simonafaz85 12/03/2017 Segnala abuso >

Oltre che buono è anche divertente

simo19 10/03/2017 Segnala abuso >

Mio marito è l'addetto al barbecue

LUCKYSTONE81 3/03/2017 Segnala abuso >

Lo adoro sia in inverno che in estate.

lo faccio anke a casa

Per un'abruzzese la fornacella fa parte della vita!

non vedo l' ora delle scampagnate...

samanthaben87 19/02/2017 Segnala abuso >

Che languorino

adri77 17/02/2017 Segnala abuso >

Ottimo

manolytasm 17/02/2017 Segnala abuso >

buono

Buonissimo

chiaraadri 14/02/2017 Segnala abuso >

Buono

O fame già

che bonta

antonio lenoci 16/01/2017 Segnala abuso >

buono

per pasqua

peppa14 8/12/2016 Segnala abuso >

mmm buono

cartsilvia 4/12/2016 Segnala abuso >

buonissimo

Intramontabile bontà, la carne fatta al barbecue... Ottimo soprattutto per momenti condivisi con amici e cari

Wow da provare

Il barbecue ogni fine setimana :)

annaaran 10/11/2016 Segnala abuso >

Il modo migliore per gustare la carne, il pesce o le verdure è il barbecue che preserva tutto il sapore del cibo

mimi13 10/10/2014 Segnala abuso >

bell'articolo

le cose assumono tutto un altro sapore se cotte così sul momento ma la cosa più bella e che si può arrostire di tutto, non solo carne e pesce ma anche le verdure e qualche dolcetto.....

Edo1970 31/08/2013 Segnala abuso >

Adoro la salsa barbecue.

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