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Coste al gratin e Sformato di bietole

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di Guglielmo Pellegrino

Cucinare è una questione di chimica, di..

di Caterina Policaro
 

 

Autunno e bietole vanno proprio a braccetto: le bietole sono la verdura di stagione perfetta che si presta alla preparazione di molti piatti. Alcune ricette da provare.

 

 





Coste al gratin

 

 

Ingredienti:

·         coste di bietole,

·         besciamella,

·         formaggi vari

 

Preparazione: una volta lessate le coste in acqua salata, porle in una teglia da forno, coprire con la besciamella e con i formaggi vari a tocchetti, gratinare.

 

 

Sformato di bietole

 

 

Ingredienti:

·         bietole,

·         formaggio

·         parmigiano grattuggiato, 2

·         uova,

·         pangrattato,

·         peperoncino,

·         sale,

·         olio di oliva

 

Preparazione: lessare bietole e peperoncino in pochissima acqua, strizzare e tritare, impastarle con i tuorli, formaggio e pangrattato e salare. Montare gli albumi a neve e unirli. Inserire il composto in uno stampo oliato e cosparso di pangrattato, 40 minuti circa a 180°

 

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