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Carne bianca: è di scena il coniglio.

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di Guglielmo Pellegrino

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Una ricetta al di gusto curry
Una ricetta al di gusto curry

Prepara del petto di pollo e taglialo in bocconcini di uguali dimensioni. In una padella antiaderente versa dell’olio extra vergine di oliva, quando sarà ben caldo aggiungi i bocconcini di pollo precedentemente preparati, e falli cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo aggiungi la salsa Calvé al Curry e servi in tavola. Se vuoi rendere la ricetta ancora più gustosa, prepara del riso bianco bollito e servilo vicino al pollo con la salsa.

Scopri di più

di Caterina Policaro
 

Il coniglio è la carne primaverile per eccellenza.

Carne magra, bianca, versatile e gustosa da preparare in tanti modi diversi. Le sue carni sono tenere perchè viene macellato al momento giusto, non troppo giovane troppo vecchio. E’ importante conoscere dove viene allevato e soprattutto con cosa è stato nutrito dal momento che la bontà della carne di coniglio e il suo particolare sapore dipende proprio da ciò di cui si è nutrito.
E’ una carne ricca di sali minerali con valore proteico buono.

Consigli, idee e ricette per preparare piatti a base di coniglio.

Cominciamo dall’acquisto della carne. Meglio comprarlo verso la fine dell’inverno e l’inizio della primavera: la carne dovrebbe essere al punto giusto.
Come riconoscere la freschezza della carne di coniglio?

Deve essere di un colore rosato mentre le parti grasse devono essere bianche. Se si prendono le interiora, il fegato deve risultare di un colore uniforme.
Troviamo il coniglio in vendita in diverse pezzature: intero (quindi già eviscerato e senza pelle, zampe e testa), le due cosce posteriori unite, corpo centrale (zampe anteriori, collo e filetto) oppure carcassa intera disossata o la mezza carcassa.

La carne deve frollare al fresco almeno tre giorni prima di essere preparata.
Meglio cuocere la carne di coniglio in umido o stufato, rispetto al forno. Il forno, se non rispettiamo bene i tempi di cottura, potrebbe rendere il coniglio molto secco e quindi stopposo.

Il sapore della carne di coniglio è di suo molto delicato per cui va insaporito sempre con la giusta quantità di odori ed aromi che rendono i piatti a base di coniglio veramente gustosi. La carne molto giovane si può fare anche arrosto, soprattutto la parte della sella.
Oltre alle classiche ricette al forno con patate (occhio sempre a non seccarlo troppo in cottura), viene bene in umido con olive, pomodorini e vino bianco oppure nella della paella Valenciana (che è un piatto completissimo e ricco, quindi un piatto unico). Ottimo alla calabrese con pancetta, finocchietto e ovviamente, immancabile, peperoncino.

E tu, come lo prepari il coniglio?

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36 Commenti

provo grazie

Grazie.Lo preparero'

giusy38 1/05/2017 Segnala abuso >

ottimo

manolytasm 28/04/2017 Segnala abuso >

non mangio la carne di coniglio

Adoro il coniglio

ana82 26/04/2017 Segnala abuso >

buono

linodit 24/04/2017 Segnala abuso >

mi piace

Marinarosa95 24/04/2017 Segnala abuso >

No il coniglio nn lo mangio

maria.pietrasanta@libero.it 18/04/2017 Segnala abuso >

Buonissimo

ferrarasalvatore@live.it 11/04/2017 Segnala abuso >

ottimo

Buono

sissibam 5/04/2017 Segnala abuso >

molto buono

Angelaaaaaaaa 4/04/2017 Segnala abuso >

Ottimo

lucianicola2102 1/04/2017 Segnala abuso >

Mi piace

viky23 31/03/2017 Segnala abuso >

Buono il coniglio.

buonooo

angelocentonze 16/03/2017 Segnala abuso >

Buono

il coniglio non mi piace proprio....

amo il pollo

non lo mangio...

samanthaben87 19/02/2017 Segnala abuso >

No il coniglio no

Non mi piace il coniglio

chiaraadri 14/02/2017 Segnala abuso >

Non mi piace molto

rahma.hammedi@libero.it 9/02/2017 Segnala abuso >

BUONO

Buonissimo

antonio lenoci 16/01/2017 Segnala abuso >

buonaaa

alisia2016 8/01/2017 Segnala abuso >

interessante

E' bene ricordarsi che il coniglio non deve essere molto grande gr1500 ca altrimenti risulterà duro.

beatrixxx 1/12/2016 Segnala abuso >

Interessante

Ottima la carne bianca, leggera e più sana

Dklian 24/11/2016 Segnala abuso >

Mmmm no

mimi13 10/10/2014 Segnala abuso >

bell'articolo

io lo preparo alla cacciatora, con pomodoro e aglio

soleluna7582 25/05/2013 Segnala abuso >

ottimo il coniglio al forno con le patate

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