Detto Fra noi by Unilever
Non fai ancora
parte della community
Registrati >
Cif
Lysoform detersivo igienizzante
Svelto
Coccolino
Algida
Magnum
CarteDor
Cornetto Algida
Viennetta
Cucciolone
Calve
Lysoform
Knorr
Lipton
Te Ati
Axe
Badedas
Clear
Dove
Dove Man Care
Fissan
Glysolid
Sunsilk
Tony&Guy
Mentadent
Zendium
Neutrazero
Tigi

Tutto sulla zucca

Blogger
di Guglielmo Pellegrino

Cucinare è una questione di chimica, di..

Prova
con..

Vellutata di Zucca
Vellutata di Zucca

Dall’esperienza e dalla creatività Knorr nascono le Vellutate: raffinate preparazioni con verdure selezionate finemente passate e un delicato goccio di crema di latte o formaggio, per offrirti una consistenza piacevolmente morbida e avvolgente e un gusto sfizioso.
Prova la variante alla Zucca!

Scopri di più

di Caterina Policaro
 

La zucca, colorata e in forme diverse, arriva sulle nostre tavole dopo la scoperta delle Americhe, da cui l’abbiamo importata. Ne esistono di varie forme e specie.

Quelle tipicamente autunnali/invernali presentano una forma più o meno sferica e sono abbastanza grandi nelle dimensioni, molto colorate dal rosso/arancio intenso al giallo, con la polpa molto farinosa e dolce.

La polpa della zucca è poco calorica, alta la percentuale di acqua in essa contenuta, pochi zuccheri, ricca di fibre e vitamine.

Come ogni ortaggio di colore giallo arancione, è ricca di vitamina A.

Ottima per un’alimentazione sana, consigliata contro la ritenzione idrica.

Della zucca possiamo mangiare la polpa, i fiori e i semi.

Ortaggio che può essere preparato in tanti modi: al forno, al vapore, nel risotto, come minestre, pastellata e fritta, in purea, nei tortelloni, nei dolci ecc.

Ottima associata a burro, funghi, spinaci, formaggi, salsiccia, tartufi, amaretti, rosmarino e molto altro. Incontra praticamente i gusti di tutti.

Le zucche vanno acquistate sode e mature: ce ne accorgiamo oltre che al tatto, dalla buccia senza ammaccature, dal suono sordo dando qualche colpetto con le nocche, dal picciolo che deve risultare morbido e ben attaccato alla zucca.

Si trovano sia al mercato che al super, zucche già fatte a pezzi. Controllare sempre che il pezzo sia maturo e sodo e che non sia asciutto: i semi devono presentarsi ancora umidi alla nostra vista.
Possiamo conservare la zucca per molto tempo in ambiente buio, fresco e asciutto. A volte si riesce a conservarla anche per tutto l’inverno quando è intera. Se è già stata fatta a pezzi, la zucca va conservata in frigo, in pellicola trasparente per pochi giorni. Va consumata prima che si disidrati.

Possiamo congelare la zucca, meglio se a pezzetti e sbollentata prima.

Soprattutto possiamo sbizzarrirci per preparare la zucca in mille modi, dal salato al dolce e riempire un intero menù solo di piatti a base di zucca!

Lascia un commento

13 Commenti

mi piace tanto la zucca

viky23 9/04/2017 Segnala abuso >

buona

Adoro la zucca

Adriana2012 9/02/2017 Segnala abuso >

Buona

puffetta8484 30/01/2017 Segnala abuso >

che buona!!

robbb80 30/01/2017 Segnala abuso >

ho mangiato da poco i tortelli di zucca e devo dire che sono ottimi

puffetta84 30/01/2017 Segnala abuso >

congelo spesso la zucca

puffetta84 30/01/2017 Segnala abuso >

congelo spesso la zucca

luigi31 30/01/2017 Segnala abuso >

i semi della zucca sono buonissimi

puffa84 30/01/2017 Segnala abuso >

Buona la zucca

Interessante

mimi13 8/10/2014 Segnala abuso >

bell'articolo

interessante !

top
Rubriche

L'ORDINARIO E LO STRAORDINARIO IN 4 RUBRICHE
Buona lettura!

Oroscopo
Ariete Toro Gemelli Cancro
Leone Vergine Bilancia Scorpione
Sagittario Capricorno Acquario Pesci
iniziative speciali

SCOPRI QUANTO IL MONDO UNILEVER HA DI SPECIALE DA OFFRIRTI.

concorsi & promozioni

SCOPRI TUTTE LE PROMOZIONI Concorsi e Promozioni

Hai dimenticato la password?