Detto Fra noi by Unilever
Club del Passaparola
Non fai ancora
parte della community
Registrati >
Cif
Lysoform detersivo igienizzante
Svelto
Coccolino
Algida
Magnum
CarteDor
Cornetto Algida
Viennetta
Cucciolone
Calve
Lysoform
Knorr
Lipton
Te Ati
Axe
Badedas
Clear
Dove
Dove Man Care
Fissan
Glysolid
Sunsilk
Tony&Guy
Mentadent
Zendium
Neutrazero
Tigi

Decorare Dolci con coloranti naturali

Blogger
di Guglielmo Pellegrino

Cucinare è una questione di chimica, di..

Prova
con..

Carte d’Or Torta Whisky
Carte d’Or Torta Whisky

La nuova Carte d'Or Torta Whisky è una delizia ispirata alla famosa ricetta spagnola: gelato al gusto di panna e alla crema all'uovo su uno strato di morbido pan di spagna, ricoperto da tanti pezzetti di mandorle caramellate.
Con le torte Carte d'Or è sempre un buon momento per condividere un golosissimo piacere!

Scopri di più

di Clara Longo
 

È il compleanno di nostro figlio e vogliamo preparargli una torta da urlo, di modo che tutti i suoi amichetti rimarranno a bocca aperta. E lui pure.

 

Avviene così che al momento di decorare la torta abbiamo la necessità di colorare la panna. Andiamo a comprare una di quelle boccette coloranti di cui non conosciamo il contenuto? Ma no!

Basta utilizzare prodotti di incerta provenienza per colorare i nostri dolci! Affidiamoci alla natura. Del resto come si faceva prima che inventassero i coloranti artificiali? Dunque come colorarli in modo naturale?

 

Vediamo un po’ come possiamo ottenere i vari colori.

Il giallo si ottiene con lo zafferano o con la scorza di limone, il rosso con i lamponi, il blu/viola con more e/o mirtilli, il verde con il kiwi o la menta, il beige/marrone con il caffè e/o il cacao.

Questo vale non solo per la panna ma anche per colorare la pasta di mandorle e la glassa, che vengono spesso utilizzati per decorare i dolci. Ovviamente non aspettiamoci i risultati dei coloranti artificiali, però di sicuro il sapore della panna sarà migliore e sapremo che è tutto naturale.

 

Ricordiamoci sempre di aggiungere il colorante prima di montare la panna. Nel caso in cui lo aggiungessimo dopo, questa si smonterebbe un po’ e, se la dovessimo lavorare con il sac a poche, le decorazioni non terrebbero.

Lascia un commento

7 Commenti
lunasolemare 19/04/2017 Segnala abuso >

utili consigli

Pasqualina1967 11/04/2017 Segnala abuso >

Grazie

Mamma91 10/04/2017 Segnala abuso >

Infatti

I coloranti naturali sono sempre da preferire.

diditata 19/03/2017 Segnala abuso >

Un arcobaleno di colori fatto con ingredienti naturali.

Adriana2012 4/02/2017 Segnala abuso >

grazie

il rosso viene bene anche con le tisane, ottimi consigli!

top
Rubriche

L'ORDINARIO E LO STRAORDINARIO IN 4 RUBRICHE
Buona lettura!

Oroscopo
Ariete Toro Gemelli Cancro
Leone Vergine Bilancia Scorpione
Sagittario Capricorno Acquario Pesci
iniziative speciali

SCOPRI QUANTO IL MONDO UNILEVER HA DI SPECIALE DA OFFRIRTI.

concorsi & promozioni

SCOPRI TUTTE LE PROMOZIONI Concorsi e Promozioni

Hai dimenticato la password?