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Come conservare il cioccolato

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di Guglielmo Pellegrino

Cucinare è una questione di chimica, di..

Prova
con..

Magnum Infinity Chocolate
Magnum Infinity Chocolate

Nuovo Magnum Infinity Chocolate, intenso gelato al cioccolato con deliziosa salsa al cacao e una croccante copertura di cioccolato fondente con pezzetti di semi di cacao tostati. Un'esperienza di consumo ricca e decisa per i veri amanti del cioccolato! Il prodotto è certificato Rainforest Alliance.

Scopri di più

di Clara Longo
 

L’autunno è la stagione in cui il cioccolato fa il suo trionfale ritorno nelle nostre dispense. Se ne hai fatto una grande scorta, sai come conservarlo? Leggi questi consigli a proposito:

 

·         conserva il cioccolato in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore: la temperatura ideale è tra i 13 e i 18 gradi con umidità del 50%;

·         il cioccolato tende ad assorbire gli odori, quindi attente a non metterlo accanto a qualcosa dall’aroma molto forte;

·         in estate dev’essere conservato in frigorifero, per massimo 15-20 giorni, avvolto in un foglio di alluminio, protetto da un sacchetto per alimenti e chiuso in contenitore ermetico.  In questo caso, prima di consumarlo, lascialo a temperatura ambiente per un paio d’ore;

·         il cioccolato può essere anche congelato: mettilo in un sacchetto per alimenti e poi direttamente in freezer. Prendi la quantità che ti occorre dal sacchetto e puoi rimetterlo al fresco;

·         nel caso in cui si formano dei grumi bianchi sopra il cioccolato, è stato attaccato dalla muffa e non è più commestibile. Probabilmente non l’hai protetto bene;

·         se il cioccolato diventa grigio, vuol dire che ha preso umidità;

·         anche quando il gelato presenta delle venature bianche significa che è stato conservato male: il bianco è causato dal burro di cacao, che è uno degli ingredienti, che viene in superficie.

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