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Come capire se il pesce è veramente fresco?

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di Guglielmo Pellegrino

Cucinare è una questione di chimica, di..

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Risotto alla pescatora in 15 minuti
Risotto alla pescatora in 15 minuti

Come preparare un buon risotto alla pescatora in soli 15 minuti?
Versa il contenuto di una busta Risotti Knorr alla zucca in 500 ml di acqua fredda. Mescola a fuoco medio, senza coperchio, per 15 minuti circa, finché l’acqua non sia stata assorbita. Mescola di tanto in tanto, soprattutto a fine cottura.
Il risotto è pronto, con un limitato apporto di grassi e privo di glutammato.
Per un risotto ancora più gustoso e mantecato, aggiungi una noce di burro o un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva.
Mescola bene e servi.

Scopri di più

di Caterina Policaro
 

Come capire quando il pesce che compriamo in pescheria o al banco pesce è fresco? Qualche consiglio per imparare a riconoscere la freschezza del pesce. Una piccola guida alla scelta della sicurezza e del gusto per i nostri piatti a base di pesce.

La freschezza è sicuramente l’aspetto più importante da considerare quando acquistiamo il pesce. C’è da dire che oggi è abbastanza facile trovare una grande varietà di pesce fresco anche in zone non di mare e nelle città.

La materia prima deve essere sicuramente freschissima, nel caso del pesce. A cosa dobbiamo prestare attenzione?

Odore, occhio del pesce, carne e branchie, ecco cosa osservare.

1) L’odore deve essere quello del mare, se sa di ammoniaca è iniziata già la decomposizione, il pesce ha più di qualche giorno. Nel caso di pesce acquistato intero, l’occhio deve apparire vivace, brillante e ben sporgente dalla cavità orbitale.

2) Il pesce è vecchio se ha l’occhio opaco.

3) La carne deve risultare soda ed elastica alla pressione del dito, non deve essere flaccida.

4) Le branchie non devono essere flosce ma brillanti e vivide.Se è venduto a tranci o a pezzi, la carne deve essere aderente alla lisca e non deve presentare tracce rosse che indicano ristagno di sangue. Se acquistiamo filetti, devono avere un colore naturale e non devono essere flaccidi.

Le seppie devono avere gli occhi brillanti e neri e il corpo ancora umido, i molluschi vanno acquistati vivi con conchiglia lucida e chiusa.

I crostacei devono avere la corazza rosso intenso e la polpa soda.

Meglio scegliere sempre pesci di stagione e delle zone vicine, il pesce fresco va consumato entro le 24 ore, evitare sushi e carpacci quando non si conosce bene il locale e non siamo sicure dell’igiene.

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47 Commenti
Nuvoletta19 12/05/2017 Segnala abuso >

Utile

interessante

ottimo

Daniela1485 27/04/2017 Segnala abuso >

Utili informazioni

caremar 20/04/2017 Segnala abuso >

consigli perfetti

Interessante,grazie

vittorio55 18/04/2017 Segnala abuso >

Articolo interessante ed informativo ...

luciad95 16/04/2017 Segnala abuso >

facciamo attenzione

poldino111316 4/04/2017 Segnala abuso >

Grazie.

bene

nonnoburi 31/03/2017 Segnala abuso >

Interessante

4nT0i 29/03/2017 Segnala abuso >

ottimo

Utile

interessante

Mia21072015 22/03/2017 Segnala abuso >

Utile

ana82 17/03/2017 Segnala abuso >

utile

monica70 13/03/2017 Segnala abuso >

utile

LUCKYSTONE81 12/03/2017 Segnala abuso >

Ci proverò.

ariel99 12/03/2017 Segnala abuso >

utile

giusto

rahma.hammedi@libero.it 5/03/2017 Segnala abuso >

interessante grazie

bach15 28/02/2017 Segnala abuso >

Ottimi consigli, grazie

muramasa 25/02/2017 Segnala abuso >

giustissimo

grazue

ottimo consiglio

elenaalexandra 16/01/2017 Segnala abuso >

Ottimi consigli.

faby70 15/01/2017 Segnala abuso >

Ottimi consigli...

adenina 3/01/2017 Segnala abuso >

ottimi consigli

alisia2016 26/12/2016 Segnala abuso >

non lo sapevo

elenoireh 9/12/2016 Segnala abuso >

Interessante

ottimi consigli

FrancaV 17/11/2016 Segnala abuso >

Da quanto cercavo questo articolo!!!

piwipa 11/11/2016 Segnala abuso >

grazie

vax8 8/11/2016 Segnala abuso >

io sapevo che si vede dall'occhio

mimi13 9/10/2014 Segnala abuso >

bell'articolo

per fortuna c'è mio marito che se ne intende!!

dany72ful 25/04/2014 Segnala abuso >

ma con gli scampi come si fa a riconoscere se sono freschi? una volta li ho comprati al supermercato e quando li ho cucinati puzzavano tanto di ammoniaca,li ho dovuti buttare!!!!!!!!

utente anonimo 20/04/2013 Segnala abuso >

Grazie dei consigli, ho sempre paura che mi rifilino il pesce congelato!

Ottimi consigli sicuramente da seguire

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