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Alimenti afrodisiaci: consigli e ricette

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di Guglielmo Pellegrino

Cucinare è una questione di chimica, di..

di Caterina Policaro
 

Che alcuni alimenti possiedano un potere afrodisiaco è noto dall’antichità. Parecchi sono, infatti, quelli considerati utili all’amore. Tradizioni popolari e leggende tramandate nel tempo insieme alle proprietà vasodilatatorie o stimolanti e una grande componente psicologica e mentale rendono un cibo afrodisiaco.

 

Le ostriche, ad esempio, sono conosciute come cibo afrodisiaco dai tempi di Afrodite, ricche di zinco, di proteine e molto nutrienti. Insieme a cozze e vongole, le ostriche ricordano anche per forma gli organi sessuali. Aggiungiamoci anche i molluschi come gamberi, aragoste e astici.

Ovidio e Galeno consigliavano, invece, alle coppie aglio e cipolle.  

I romani credevano che noci, datteri e pistacchi fossero afrodisiaci.

Forma, colore, sapore di determinati alimenti ma anche situazione e immaginazione contribuiscono al benessere di coppia.

Il rosso del peperoncino che favorisce il rilascio di endorfine e il senso di benessere, il piccante che è anche vasodilatatore e può migliorare l'efficienza sessuale.

Lo zenzero, tra le spezie, definito il viagra degli orientali, da grattuggiare fresco.

 

Il cacao, ricco di magnesio, combatte la depressione e migliora la circolazione, può avere un effetto stimolante. Non è un caso aver voglia di cioccolata per coccolarci e tirarci su quando l’umore è sotto terra.

La banana agisce sull’apparato circolatorio e su quello nervoso, consigliata una al giorno, al posto della mela, agli uomini per migliorare l’afflusso di sangue, immaginiamo dove. Non dimentichiamo le mandorle, da sempre riconosciute come cibo afrodisiaco.

 

Vogliamo sperimentare una cenetta afrodisiaca con il nostro compagno?

 

Suggerisco questi piatti:

 

Tagliatelle ostriche, gamberetti e rucola


Ingredienti:

  • tagliatelle,
  • ostriche,
  • gamberi freschi sgusciati,
  • rucola,
  • spicchio d’aglio,
  • olio extravergine
  • d’oliva,
  • sale,
  • pepe


Preparazione:
Aprire le ostriche, conservare il frutto con il liquido da parte. Soffriggere l’aglio con un filo d’olio, aggiungere gamberi e ostriche tagliati sottili, a metà cottura rucola, sale, pepe, liquido delle ostriche e un po’ di acqua di cottura della pasta. Saltare poi le tagliatelle cotte al dente.


Gamberoni al sesamo

 

Ingredienti:

  • gamberoni sgusciati,
  • funghi,
  • olio d’oliva,
  • prezzemolo tritato,
  • 2 cucchiai di sherry,
  • 1 cucchiaio di limone,
  • semi di sesamo

 

Preparazione:

Scaldare in una padella olio e rosolare i funghi tritati, aggiungere gamberoni e semi di sesamo, cuocere per una decina di minuti mescolando, aggiungere sherry, limone e prezzemolo, servire caldo.

 

Mousse di cioccolato e peperoncino

 

Ingredienti:

  • cioccolato fondente 100 g.,
  • panna da montare 125 cc.,
  • 1 tuorlo,
  • 2 albumi,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 1 cucchiaino di peperoncino

 

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, aggiungere due cucchiai di panna, mescolare bene. Montare il resto della panna, conservare in frigo, montare a neve gli albumi e montare il tuorlo con lo zucchero. Aggiungere tutto alla cioccolata, infine il peperoncino. Mescolare delicatamente, versare nelle coppette, conservare in frigo. Servire con una spolverata di peperoncino.

Provate e fateci sapere come è andata la serata afrodisiaca!

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