Zucchine croccanti al forno

La zucchina piace a tutti e, con questa ricetta, diventa golosa e sfiziosa, perfetta anche per i bimbi più restii a mangiare le verdure. Inoltre, non essendo prevista frittura, la portata resta leggera e facile da cucinare.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti più 20 minuti di cottura
Tipo di cottura: forno
Portata: contorno
Numero persone: 4 persone
Ingredienti:
3 zucchine grandi
2 cucchiai di farina di semola
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Mettiamo in una ciotola farina, parmigiano, sale e pepe. Puliamo le zucchine e tagliamole a fiammifero (ma va bene anche il taglio a fette lunghe), infine mettiamole nella ciotola con gli altri ingredienti e agitiamo bene per far sì che le zucchine siano ben impanate. Preriscaldiamo il forno a 200 gradi. Foderiamo la teglia con la carta da forno e mettiamoci le zucchine. Aggiungiamo olio evo e inforniamo per 20 minuti. A metà cottura, giriamo le zucchine per farle dorare da tutti i lati.
Crediti
nociveglia from Appennino Emiliano, Italy