Pane dolce alla banana

pane dolce alla banana

Un dessert goloso per esplorare tutte le potenzialità della banana: un frutto nutriente e dolce che piace a tutti, grandi e piccini. Il pane alla banana è perfetto per la colazione, per il dessert e, naturalmente, per una merenda sana e fatta in casa. Ne esistono tante versioni ma questa è la ricetta ideale: semplice, veloce e leggera.

 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 40 minuti più 50 minuti di cottura

Tipo di cottura: forno

Portata: colazione, merenda e dessert

Numero persone: 4 persone

 

Ingredienti:

2 banane grandi e matura

260 g di farina

180 ml di latte

80 g di zucchero bianco o integrale

50 ml di olio di semi

20 g di gocce di cioccolato

1 bacca di vaniglia

1 bustina di lievito

 

Preparazione:

Metti in forno le banane intere e non sbucciate. Cuocile per 20 minuti a 90 gradi. Nel frattempo, metti in una ciotola farina, zucchero, lievito e vaniglia. Sbuccia le banane appena cotte, frullale con il latte e l’olio di semi e, nel frattempo, preriscalda il forno a 180 gradi. Ora aggiungi il composto appena ottenuto alla ciotola contenente gli altri ingredienti. Mescola energicamente, aggiungi le gocce di cioccolata e mescola ancora. Prendi uno stampo da plumcake e ricoprilo con carta da forno e versarci il composto. Non rimane che infornare per circa 50 minuti e, dopo la cottura, attendere che il pane dolce si raffreddi.