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In CUCINA

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BLOGGER CARD di Guglielmo Pellegrino

Cucinare è una questione di chimica, di cultura, di storia e di amore. Giornalista che si diletta ai fornelli e importuna parenti, amici e ristoratori con una interminabile sequenza di domande su tradizioni, prodotti tipici e i segreti della cucina. Sostenitore dei prodotti di stagione e possibilmente a km 0.


La ricetta del cedro candito

2/03/2012




di Clara Longo
 

Marzo, la stagione del cedro. Sai come preparare in casa il cedro candito?

 

Innanzitutto lava bene i cedri, ricava la buccia, cercando di non includere la parte bianca (che darebbe un gusto amaro ai tuoi canditi) e tagliala a striscioline.

Mettile in una pentola e coprile con l’acqua. Fa’ bollire il tutto per una decina di minuti e lascia raffreddare. Ripeti questa operazione per altre due volte, in modo che le bucce risultino bollite per 3 volte. Metti in una pentola acqua e zucchero dello stesso quantitativo delle bucce (es. 200 gr di bucce, 200 gr di acqua e 200 gr di zucchero).

Lascia sciogliere lo zucchero in acqua e quando ciò è avvenuto mettici le bucce. Cuoci a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, fino a quando le bucce assorbono tutta l’acqua e diventano trasparenti. Mettile ad asciugare su un piano ricoperto da carta da forno, girandole di tanto in tanto.

 

Ora puoi utilizzare il cedro candito per le tue delizie



tag : delizie
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  1. 3hunter7 - 27/04/2013   segnala abuso
    purtroppo il cedro nn mi piace

  2. mrn - 8/04/2013   segnala abuso
    da provare

  3. martinaida - 17/03/2013   segnala abuso
    non leo mai fatto ,devo provare

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