Detto Fra Noi

Iscriviti alla Newsletter
Non sei ancora iscritto al sito?
x chiudi

Hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo email
invia


Hai dimenticato
i dati? >

Facebook Connect

In CUCINA

blogger

BLOGGER CARD di Guglielmo Pellegrino

Cucinare è una questione di chimica, di cultura, di storia e di amore. Giornalista che si diletta ai fornelli e importuna parenti, amici e ristoratori con una interminabile sequenza di domande su tradizioni, prodotti tipici e i segreti della cucina. Sostenitore dei prodotti di stagione e possibilmente a km 0.


Ricetta della parmigiana bianca di patate

18/01/2013




di Caterina Policaro
 
La classica parmigiana si può preparare in versione bianca sia di zucchine che di melanzane. Sapete che si può preparare anche di patate? Ecco la ricetta della parmigiana bianca di patate. Consigliatissima.
 
Ingredienti
  • 400 gr. patate
  • 200 gr. di formaggio grattugiato
  • 150 gr. formaggio fondente a fettine (mozzarella o scamorza, anche affumicata)
  • olio extravergine d'oliva
  • pangrattato
  • sale
  • 150 gr. prosciutto cotto a fette

 

Preparazione
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fettine non troppo sottili. Ungere una teglia con olio e foderare il fondo e i bordi con pangrattato.
 
Disporre un primo strato di fettine di patata, salate leggermente. Disporre uno strato di fette di prosciutto, poi uno di fette di formaggio, formaggio grattugiato e così via. Completare l’ultimo strato con le patate.
 
Un filo d’olio sulle patate, coprire con carta alluminio e cuocere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Togliete la carta, grill, spargendo prima sopra formaggio, fino a che diventa dorata e croccante.


tag : cibo ricette
condividi  
Lascia il tuo commento commenti (71)

Lascia un tuo commento

Continua Annulla
  1. Lola50 - 12/06/2013   segnala abuso
    la proverò di sicuro

  2. mrn - 3/05/2013   segnala abuso
    sembra buona

  3. RosalbaS - 2/05/2013   segnala abuso
    deve essere gustosa

  4. scatulindelbrill - 28/04/2013   segnala abuso
    adoro la parmigiana, ma di patate è veramente una novità.

  5. SIGROSANNA - 28/04/2013   segnala abuso
    e' buonissima

  6. irenepisano - 26/04/2013   segnala abuso
    Direi che è una ricetta gustosissima....da provare!

  7. elise24 - 22/04/2013   segnala abuso
    da provare :)

  8. lellasprint - 22/04/2013   segnala abuso
    Da provare sicuramente, semplice e veloce.

  9. mncamelie - 21/04/2013   segnala abuso
    grande idea quella di usare le patate, tra l'altro niente da friggere quindi tutto anche più salutare

  10. irenepisano - 19/04/2013   segnala abuso
    wow...questa è assolutamente da provare! Già mi viene l'acquolina in bocca soltanto a leggere la ricetta..... Grazie per il consiglio! Ottimo!

  11. claraorsi - 19/04/2013   segnala abuso
    in casa adorano le patate sicuramente la proverò

  12. marcellinik892 - 15/04/2013   segnala abuso
    bella idea

  13. testernumberone2383 - 14/04/2013   segnala abuso
    più economica....

  14. rossella1973 - 6/04/2013   segnala abuso
    ho già l'acquolina in bocca

  15. aleluce - 2/04/2013   segnala abuso
    Io faccio la classica parmigiana ma aggiungo fettine di patate fritte.

  16. denise87 - 1/04/2013   segnala abuso
    Molto buona mi fa venire una fameee

  17. minu1985 - 1/04/2013   segnala abuso
    Che ottima idea!da provare

  18. marianna07 - 31/03/2013   segnala abuso
    semplice e deliziosa

  19. luna80 - 30/03/2013   segnala abuso
    devo assolutamente prepararla! :)

  20. lucifa1952 - 28/03/2013   segnala abuso
    Mai pensato a una ricetta così, ma sarà buona sicuramente!

  21. darksaphira - 28/03/2013   segnala abuso
    interessante :)

  22. cricri64 - 26/03/2013   segnala abuso
    mi sembra ottima, la devo provare.

  23. bobobo - 26/03/2013   segnala abuso
    la devo provare

  24. marmotta84 - 25/03/2013   segnala abuso
    devo farla assolutamente

  25. testernumberone2383 - 24/03/2013   segnala abuso
    da provare....

  26. ebina - 24/03/2013   segnala abuso
    questa la devo proprio provare

  27. 3hunter7 - 23/03/2013   segnala abuso
    finalmente una parmigiana diversa dalle solite!!!

  28. saso - 23/03/2013   segnala abuso
    io la faccio alternado alle fettine di patata cotto e mozzarella o scamorza delle fettine dello stesso spessore di zucchine e' sempre un successo

  29. SARA2204 - 22/03/2013   segnala abuso
    domenica voglio provare questa ricetta!!!

  30. Eleonora1979 - 22/03/2013   segnala abuso
    non avevo mai pensato a questa versione "bianca" e credo che la proverò così potrò cucinare per tutta la famiglia un solo piatto dato che le melanzane piacciono solo a me :)

  31. betty.smile - 17/03/2013   segnala abuso
    ricetta molto golosa

  32. mabe07 - 16/03/2013   segnala abuso
    semplice ma originale

  33. Caska1973 - 15/03/2013   segnala abuso
    Ottima alternativa alla classica parmigiana di melanzane.

  34. Adry73 - 15/03/2013   segnala abuso
    buonissima la preparo oggi

  35. stemi - 13/03/2013   segnala abuso
    Domanda alle esperte si possono mettere anche le zucchine con le patate?

  36. stemi - 13/03/2013   segnala abuso
    Ma la foto rappresenta quella con le zucchine , vero?

  37. stemi - 13/03/2013   segnala abuso
    Adoro le patate e proverò questa ricetta poi vi farò sapere

  38. kikk72 - 12/03/2013   segnala abuso
    che buona!!!Da provare sicuramente.

  39. merylin - 12/03/2013   segnala abuso
    bellissima idea a casa mia le patate si consumano in tutti i modi , e poi questa versione e meno calorica di quella con le melanzane,da provare.

  40. tulipano1974 - 10/03/2013   segnala abuso
    buonissima!!!un'ottima alternativa per quando si hanno ospiti e nn sai cosa preparare di insolito...

  41. lellasprint - 9/03/2013   segnala abuso
    Sicuramente da provare.

  42. asiram - 9/03/2013   segnala abuso
    sono allergica alle melanzane,proverò sicuramente questa ricetta

  43. Titti74 - 9/03/2013   segnala abuso
    Credo che questa versione possa piacermi anche più di quella originale!

  44. soleluna7582 - 9/03/2013   segnala abuso
    grazie per i tuoi suggerimenti sempre strepitosi!

  45. fiocchino - 8/03/2013   segnala abuso
    non sapevo esistesse la versione bianca!

  46. Pomevic - 8/03/2013   segnala abuso
    Io l'ho sempre fatta solo con le melanzane, in pastella o grigliate, ma mai nè con zucchine, nè tantomeno con le patate!

  47. vitaglia - 7/03/2013   segnala abuso
    una ricetta semplice ma gustosa.... inoltre è una valida variante alla solita parmigiana con le melanzane!

  48. rina392 - 4/03/2013   segnala abuso
    sapevo solo che la parmigiana viene fatta con le melanzane, ora provero' sia con le patate che con le zucchine, magari insieme.

  49. tierre - 28/02/2013   segnala abuso
    gusto personale ma io aggiungerei un pò di cipolla tritata...da quel gusto in più che la rende molto appetibile

  50. soleluna7582 - 28/02/2013   segnala abuso
    ottima questa ricetta,la provero' sicuramente

  51. giappo79 - 26/02/2013   segnala abuso
    non ci avevo mai pensato, un altro modo squisito per gustare le patate!

  52. sophie19 - 25/02/2013   segnala abuso
    La parmigiana alle melanzane è una delle mie ricette preferite; preparo anche quella alle zucchine (che preferisco in versione bianca), ma questa variante alle patate non la conoscevo proprio. Deve essere decisamene gustosa e la sperimenterò anch'io come piatto unico. Grazie mille per i fantastici consigli.

  53. cla22 - 22/02/2013   segnala abuso
    Ottimo piatto unico che preparo soprattutto d'estate con zucchine fresche e pomodori rossi, un concentrato di sapore e gusto!

  54. conte - 22/02/2013   segnala abuso
    deve essere veramente squisita

  55. anna0557 - 22/02/2013   segnala abuso
    è molto invitante la farò sicuramente

  56. rosyefra - 22/02/2013   segnala abuso
    Adoro la parmigiana di melanzane, proverò questa sicuramente!

  57. 270294 - 21/02/2013   segnala abuso
    io adoro le patate la provero' sicuramente.

  58. LEGNANESE - 21/02/2013   segnala abuso
    La proverò! E' diversa dalla solita parmigiana

  59. giovannas - 20/02/2013   segnala abuso
    invitante

  60. ANNACHIANURA - 20/02/2013   segnala abuso
    è ottima quella di patate noi la usiamo anche come primo e poi è semplicissima

  61. amyp86 - 20/02/2013   segnala abuso
    mmm è molto invitante...la proverò!!!

  62. fefottina - 20/02/2013   segnala abuso
    questa mi e` nuova..da provare assolutamente

  63. marta001 - 20/02/2013   segnala abuso
    adoro la parmigiana soprattutto di zucchine...qs variante con le ptate nn l'ho mai provata,lo faro' sicuramente

  64. Danita1 - 20/02/2013   segnala abuso
    Sembra davvero invitante questa ricetta!!

  65. happyberry - 20/02/2013   segnala abuso
    Che acquolina... la devo provare assolutamente!

  66. kikka69 - 20/02/2013   segnala abuso
    altra ricetta da provare per un secondo gustoso ed economico

  67. rosefly111 - 19/02/2013   segnala abuso
    Sembra molto buona mmmm!

  68. barby85 - 19/02/2013   segnala abuso
    deve essere proprio buona!!vi farò sapere!!

  69. febo - 19/02/2013   segnala abuso
    Buonissima, domani la preparerò per cena!

  70. irenecr - 19/02/2013   segnala abuso
    deve essere buona!!! proverò

  71. saso - 17/02/2013   segnala abuso
    ottimo suggerimento per variare la solita parmigiana di melanzane con il sugo, credo si tratti inoltre di un piatto comodo anche da mangiare in caso avanzi il giorno dopo al lavoro sia con le melanzane che con le zucchine e le patate

  72. top

DÌ LA TUA

Scrivici i tuoi piccoli segreti quotidiani legati alla cura del corpo, alla casa, alle delizie e alla cucina.

Condividi con le amiche della community i tuoi consigli e suggerimenti

Scrivici

Questo articolo è offerto da logo La nuova gamma di condimenti Knorr Naturalmente!
La nuova gamma di condimenti ispirata ai sapori na...

Scopri di più


s